EN|RU|UK
 Политика Украины
  1059  14

 Жвания: "Мы не видим своего будущего в БЮТ и не видели никогда. Это была всего лишь коалиция. Литвин же не стал членом БЮТ?"

Самостоятельного будущего и развития у проекта «Народная самооборона» как политической партии уже нет…

Такое заявление в интервью «Украинской правде» сделал видный ее представитель Давид Жвания.
 
«У нас есть противоречия в группе «Народная самооборона». В первую очередь я делаю абсолютно чёткое заявления о том, что самостоятельного будущего и развития у проекта «Народная самооборона» как политической партии уже нет… То есть, у вас один выход: раствориться в рамках какой-то другой партии... – говорит политик. – А почему раствориться? Потому что политическая партия – это не один человек. У нас почему-то политические партии формируются под уже раскрученный бренд, физическое лицо...»
 
«Мы вынуждены дожидаться решения Юлии Владимировны, – в то же время отметил господин Жвания. – Если она уходит в оппозицию, она должна понимать, что ей делать дальше. Потому что противостояние между президентом, премьером и коалицией меньшинства будет неэффективным… То есть мы должны будем быть участниками оппозиции 2,5 года, потому что они уже столько наговорили против друг-друга, что я не знаю, как они могут найти хоть какие-то точки соприкосновения. А мы не можем себе позволить 2,5 года противостояния».
 
«Мы не должны войти в риторику Юлии Владимировны. Мы не должны говорить, что «это бандиты, которые пришли грабить страну, что мы не признаём выборы» и т.п. Мы в эту риторику не можем входить, не имеем права в неё входить, и мы никогда в неё даже не входили», – заверил он.
 
«А что касается фракции, то на следующей неделе мы должны принять три решения. Первое, те люди, которые считают себя членами БЮТ, должны об этом заявить и чётко осознать, что они – члены БЮТ, но находятся в нашей фракции. И уйти, – подытожил Давид Жвания. – Мы не видим своего будущего в политическом проекте БЮТ. Мы не видим и не видели никогда. Это была всего лишь коалиция. Литвин же не стал членом БЮТ?»
VEhrdlVXeDBRM2t3VEVSUmRtUkROREJaT1Rnd1MweFJkVTVET0RCTU4xSnBUa014TUV3elVYVjBReXRtVGtOMk1Fd3pVbWM1UXpZd1REZFJjM1JETkRCWlkzWk1PVU0yTUV3M1VYTk9RemN3VEdwU2FIUkROREJaT1Rnd1NraFJjblJEYVdaT1ExTXdTMEk0TUVvelVYTk9SMEV3VERkUmRFNURPVEJNUkZKcWVVUlNaMlJEZHpCTWVsRjJkRU1yTUV4SVVYWjBSMEV3VERkUmRtUkRkMlpPUTJZd1MwRTk=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх