EN|RU|UK
 Политика Украины
  198  2

 Томенко: ПР шантажирует НУ-НС досрочными выборами осенью

Партия регионов шантажирует НУ-НС проведением досрочных выборов в Верховную Раду Украины осенью 2010 г.

Об этом на брифинге в ВР заявил вице-спикер Николай Томенко, передает корреспондент РБК-Украина. "Сегодня ВР упразднила дату проведения местных выборов 30 мая, руководствуясь политической целесообразностью. Сегодня они (ПР) начали говорить о возможности проведения местных выборов осенью 2010 г. И я считаю, что это средство давления на депутатов НУ-НС, которые активнее должны были бы идти в новую коалицию с ПР. И если они этого не сделают, то осенью состоятся не только выборы в органы местного самоуправления, но и досрочные выборы Верховной Рады Украины", - сказал Н.Томенко.

При этом, он подчеркнул, что БЮТ остается противником подведения политической конъюнктуры под назначение выборов. "Досрочные парламентские выборы, в соответствии с подписанным Президентом регламентом и Конституцией, могут быть в случае несоздания коалиции, если существующая коалиция перестанет существовать", - сказал он.

По словам Н.Томенко, сегодня необходимо вносить изменения в Конституцию и избирательное законодательство, и в таком случае проводить местные выборы 27 марта 2010 г.

Источник: РБК-Украина
VEhrdlVXOTBReXN3VEhwUmRHUkRPVEJNY2xGMmFUaDJNRXh5VVhaMFEzY3dUSFpSZFU1SFJ6Qk1hbEpxTTNwUmJtUkRha3hrUTJRd1MwWTRNRW92VVc5QlBUMD0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх