EN|RU|UK
 Политика Украины
  982  10

 Руководитель пресс-центра Януковича рассказал о встрече Вячеслава Чорновила с Януковичем в Донецке: "Коньяк, кофе, лимон и диванчики оказались уместными"

Руководитель пресс-центра Януковича, а когда-то пресс-секретарь Чорновила рассказал, как оказался рассказал, как оказался на службе у главного «регионала»…

«Я же не принадлежу к команде Януковича в обычном понимании, просто я – его давний должник. Когда-то, во время парламентской избирательной кампании 1998 года, так случилось, что я отвечал за Донецкую область в избирательном штабе Руха, ведь я родился в Донецке, а мать у меня из Поволжья. Перед тем, как Вячеслав Чорновил и группа наших депутатов в том году весной собирались на Донбасс, кто-то из радикалов накануне в Тернополе бросил в первого секретаря компартии помидором или каким-то фруктом. Все догадывались, на какой «теплый» прием после этого могли надеяться Вячеслав Чорновил и соратники в красном Донбассе. Как только я поселился в донецкой гостинице «Киев», от имени главы Донецкой облгосадминистрации Виктора Януковича пригласили меня к себе обсудить вопрос масштабного визита Руха, и Виктор Янукович пожелал встретиться с Вячеславом Чорновилом лично. Я позвонил в Киев, и Вячеслав Максимович прибыл на полсуток раньше основной группы руховцев, – рассказал в интервью «Главкому» Дмитрий Понамарчук, на этих выборах руководивший пресс-центром Виктора Януковича. – Эта встреча состоялась под вечер в кабинете губернатора. Много рассказывать вам о ней не буду, скажу лишь, что бутылка коньяка, кофе, лимон и диванчики оказались уместными. После этого разговора со стороны донецкой власти были гарантированы полная безопасность и содействие. Ни одного инцидента с ни одним из двадцати народных депутатов от Руха ни в одном райцентре Донбасса действительно не случилось».
 
«Я тогда сказал Вячеславу Чорновилу: «Донецкие простые: если сказали – они сделают. Когда-то должен буду их отблагодарить». Прошло время, и я отблагодарил вполне – сделал наилучший пресс-центр за время все. И именно для Януковича», – подытожил он.
VEhrdlVYQTVReXN3V1VSUmRtUkRLekJNVEZGMVRrTTNTVTVEVXpCWkwxSm9PVU14TUZsSVVYVTVRM2N3VEVvNE1Fc3ZVWFprUjBRd1RISlJkblJEZVRCTWFsSm9lVGgyTUV4TVVtazVRM2d3VERkU1owNUhUR1pPUTJZd1MwSTRNRW92VW1kT1F6RXdUR1pSZFU1RE1EQk1XRkYyWkVkRA==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх