EN|RU|UK
 Киевские новости
  1300  6

 Кличко: Черновецкий за бюджетные деньги создал военизированное формирование "Киивблагоустрий"

Блок Виталия Кличко призывает остановить деятельность незаконного военизированного формирования, в которое превратилось коммунальное предприятие «Киивблагоустрий».

Как сообщили Цензор.НЕТ в пресс-службе Кличко, об этом идет речь в депутатском обращении лидера ождноименного блока к прокуратуре города Киева. Кличко отмечает необходимость проведения комплексной проверки деятельности КП «Киивблагоустрий».

«Де-факто в столице создано и действует незаконное военизированное формирование, которое финансируется за средства налогоплательщиков. Предприниматели столицы неоднократно обращали внимание на неправомерные действия сотрудников «Киивблагоустрой». Хоть эта организация не должна никаких полномочий сносить или ломать чью-то собственность, ее работники часто забывают о законах. 150 «специалистов группы демонтажа», одетых в униформу, устраивают драки, используют спецсредства, осуществляют физическое давление и похищают частную собственность, а киевляне платят им за это ежемесячно 450 тысяч гривен из городского бюджета. Фактически эта организация превратилась в орудия борьбы мэрии против киевлян. Этот абсурд нужно остановить!», – заявляет Кличко.

Политик отметил, что работники КП «Киивблагоустрий» были недавно задержаны за нападение на народного депутата Украины Кирилла Куликова и применение травматического оружия против журналистов улице Прорезной в Киеве. Это – преступление, которое карается согласно статей 112, 171, 351 Криминального кодекса Украины.

«Такие факты в деятельности этого предприятия – неодиночные. Известно по меньшей мере о десятках задержаний сотрудников этой организации за «агрессивное» выполнение своих служебных обязанностей.

Стоит лишь вспомнить их действия во время конфликтов около универмага «Украина», станции метро «Золотые ворота» и в других местах. Я хочу нагади представителям столичной власти и работникам коммунального предприятия, что создание незаконного военизированного формирования и участие в его деятельности тянет за собой лишение свободы в соответствии со статьей 260 Криминального кодекса Украины. Рано или поздно за свои поступки придется отвечать», – убежден Кличко.


Источник: https://censor.net.ua/n113256
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх