EN|RU|UK
 Политика Украины
  347  4

 Кожемякин: план "регионалов" по созданию технической коалиции начал действовать

Партия регионов начала реализовывать свой план по созданию технической коалиции.

Об этом заявил заместитель лидера фракции БЮТ Андрей Кожемякин журналистам, комментируя решение парламента об отмене местных выборов 30 мая 2010 года.

А.Кожемякин подчеркнул, что если Партии регионов не удастся создать техническую коалицию, то принятием сегодняшнего решения "они дают себе люфт для того, чтобы провести потом одновременно и выборы в местные советы, и выборы в Верховную Раду". "Это их план, о котором я говорил в пятницу. Сегодня он начал действовать. Теперь их основная задача - организовать сильное давление, чтобы как можно быстрее создать коалицию техническую", - сказал он.

Напомним, сегодня Верховная Рада отменила выборы в местные органы власти, которые изначально планировалось провести 30 мая 2010 года. За соответствующее решение о признании утратившим силу постановления Верховной Рады "О назначении очередных выборов депутатов местных советов, сельских, поселковых, городских голов в 2010 году" N6070 от 20 октября 2009 года проголосовали 250 народных депутатов.

Первый заместитель лидера фракции БЮТ Андрей Кожемякин еще в пятницу говорил журналистам, что в Партии регионов сейчас разрабатывается сценарий создания технической коалиции. В сценарий включена отсрочка выборов в местные органы власти. "Для вас будет сигналом, если в понедельник (15 февраля, - ред.) на согласительном совете Партия регионов выйдет с предложением о переносе местных выборов на месяц-два", - сказал он, добавив, что в сценарий входит проведение досрочных выборов в Верховную Раду одновременно с очередными выборами в местные органы власти. 
Источник: Лига
VEhrdlVXMTBReXN3VEdKUmRHUkRPREJaTDFGMWRFTTBNRXd3ZGt3NVF6WXdURGRSYzA1RE56Qk1hbEpvZEVNME1GazRQUT09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх