EN|RU|UK
 Политика Украины
  1757  12

 Гриценко назвал ошибки Януковича, которые могут помешать созданию коалиции с НУ-НС

Чем больше политических ошибок сделает Виктор Янукович в ближайшее время, тем меньше у него останется шансов создать коалицию с НУНС.

Такое мнение сегодня в интервью журналистам высказал народный депутат от НУНС Анатолий Гриценко.

При этом А.Гриценко отметил, что сегодня на встрече с фракцией НУНС Премьер-министр Юлия Тимошенко выразила желание сохранить коалицию в парламенте. Развалить эту коалицию, по мнению народного депутата, может только НУНС или БЮТ, поскольку даже если фракция Блока Литвина выйдет из состава коалиции, формально в ней останется 228 голосов.

"БЮТ не будет разваливать, об этом заявила Тимошенко. Сама она в отставку не пойдет, дождется завершения судебных процессов. Остается НУНС. На сегодня 37 человек, которые были бы готовы развалить коалицию, нет. Чем больше Янукович будет делать ошибок, тем меньше вероятность, что он создаст коалицию. А такие ошибки уже были. Первое же выступление после победы, как он считает, он сделал на русском языке. Первое интервью дал не украинскому, а зарубежному телеканалу. Потом все эти заявления: Черноморский флот, НАТО, русский язык... та информация, которая требует проверки относительно Таможенного союза", - подытожил А.Гриценко.

Напомним, Премьер-министр Ю.Тимошенко на встрече с фракцией НУНС заявила, что не намерена подавать в отставку и хочет консолидировать действующую коалицию. "Мы услышали от Премьер-министра, что она не собирается подавать в отставку, что президентские выборы к парламенту и, в частности, к ситуации в правительстве никакого юридического или какого-либо другого отношения не имеют, и что если есть возможность сохранить и консолидировать нашу коалицию, она это будет делать", - сказал народный депутат от НУНС Роман Зварыч. Источник: https://censor.net.ua/n113249
Источник: Лига
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх