EN|RU|UK
 Политика Украины
  238  5

 В НУ-НС возмущены тем, что Литвин не дал депутатам обсудить дату инаугурации

Народный депутат от блока «Наша Украина - Народная самооборона» Юрий Кармазин считает, что парламент принял решение о проведении 25 февраля торжественного заседания в связи с принятием присяги новоизбранным Президентом Виктором Януковичем с нарушением регламента.

Об этом он сказал, выступая на заседании Рады.

«Это голосование было проведено вопреки регламенту», - сказал депутат.

Кармазин возмутился тем, что председатель парламента Владимир Литвин поставил соответствующий проект постановления на голосование без обсуждения парламентариями.

Депутат считает, что назначение даты инаугурации может расцениваться как давление на суды, в которых может быть обжаловано оглашение Центральной избирательной комиссией официальных результатов выборов Президента.

Мнение коллеги по фракции поддержал и депутат Анатолий Матвиенко, попросив спикера объяснить причины его действий.

Литвин в свою очередь заявил, что не нарушал процедур. «Все было сделано правильно, давайте успокоимся и примем это как данность. Давайте поймем, что нам нужно работать, потому что если бы был другой результат, то уже давно была бы и присяга, и не говорили бы о каких-то нарушениях регламента», - сказал он.

Спикер также отметил, что если суд признает незаконным оглашение ЦИКом результатов выборов, Рада может пересмотреть свое решение о дате инаугурации. 
Источник: proUa
VEhrdlVXMTBRM2N3V1VSUmRrNURkekJNWmxGMVRrTTVUSGt2VVhWT1F6a3dURVJTWnpsRGVqQlpVRkpuVGtOM01GbGlVWFZPUjFCbVRrTlRNRXRDT0RCS00xRnZlVE5SYm1SRGFBPT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх