EN|RU|UK
 Происшествия, Киевские новости
  877  9

 В Киеве появились "маршруточные" воры, которые не лезут в карманы или сумки

В Киеве появились воры нового типа - "маршруточные". Они не лезут в карманы или сумки, а лишь прикарманивают крупные купюры, которые пассажиры передают водителям.

Оправдываются водители отсутствием денег на кондукторов, а в милиции советуют пассажирам следить за деньгами и иметь при себе мелкие купюры.

По информации газеты "Сегодня", случаи подобной кражи - отнюдь не редкость, но страдают в основном водители. "Отдают свои деньги. Ведь начинается скандал, все претензии к водителю. Попробуй докажи, что ты не виноват", - говорит директор ООО "Политех-авто Б" Николай Бацан. Своим подчиненным он советует громко спросить, кто именно передал крупную купюру, и отдать сдачу именно ему. Но и сами пассажиры должны быть бдительны. Если у вас в кармане только крупные деньги, желательно входить через переднюю дверь и отдавать купюру в руки водителю.

Юристы утверждают, что добиться справедливости в случае кражи сдачи в салоне очень сложно. "Если водитель маршрутки утверждает, что передавал деньги, а вы их не получили - можно взять свидетелей и отправиться в милицию. Но шансы на успех мизерные", - говорит юрист Роман Марченко.

В милиции подтверждают: заявления по такого рода кражам бывают крайне редко. "Но мы возбуждаем уголовное дело, если сумма ущерба превышает 60 грн.", - говорит сотрудник ЦОС МВД Наталия Сторожик.

VEhrNGRreDZWWFF3VEd0bk1FeHlVWE5PUXprd1RFUlJkWGM5UFE9PQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх