EN|RU|UK
 Политика Украины
  4424  78

 Небоженко: каждый день задержки инаугурации стоит "Регионам" миллионы долларов

Мы имеем дело со своеобразным типом политиков: политиками-бизнесменами. Они все считают. Дело в том, что чем быстрее пройдет инаугурация, тем меньше средств придется тратить Партии регионов.

Митинг ПР под ЦИК. Фото Алексея Перкина, Цензор.НЕТТакое мнение высказал политолог, директор Социологической службы "Украинский барометр" Виктор Небоженко.

"Каждый день пребывания в Киеве решительно настроенных сторонников Партии регионов очень дорого стоит. Кроме того, большое количество чиновников и силовиков приходится поддерживать для того, чтобы был вооруженный нейтралитет, чтобы не было вмешательств в политическую борьбу. Поэтому Партия регионов спешит, ведь каждый день стоит миллионов долларов на то, чтобы поддерживать всю эту структуру в свою пользу. После инаугурации у Партии регионов не будет необходимости удерживать своих, готовых на все, сторонников", - добавил он.

В то же время Виктор Небоженко отметил, что Партия регионов также спешит с инаугурацией потому, что им нужно что-то решить с коалицией.

"Коалиция не вяжется, и любые конфигурации свидетельствуют о том, что следующая коалиция будет такая же гнилая, как и предыдущая. Но без инаугурации вопрос по коалиции не решается, поэтому они тоже спешат", - сказал эксперт.

"И, в конце концов, они не верят в свое счастье и спешат закрепить успех, побаиваясь, что ВАСУ станет на сторону Тимошенко и обяжет пересчитать голоса, потому-то они хотят провести инаугурацию раньше, чем суд может принять решение в пользу Тимошенко", - подытожил В.Небоженко.
Источник: ИМК
VEhrdlVXNWtRekV3VEVoUmRuUkRNakJNV0ZGMlpFTTJNRXcwZGt3NVF6UXdURE5SYzA1SFJEQk1VRkpuT1VkQk1FeEVVbWgwUXpRd1dUazRNRW92VVc5QlBUMD0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх