EN|RU|UK
 Политика Украины
  594  16

 Килинкаров: Янукович возвращает Украину к многовекторной политике Кучмы

Если говорить с практической точки зрения, то никаких серьезных шагов в направлении НАТО сделано не будет.

Об этом сообщил народный депутат от Коммунистической партии, секретарь Комитета ВР по вопросам европейской интеграции Спиридон Килинкаров.

"Судя по последним заявлениям и голосованиям в парламенте, я не вижу четкой позиции по НАТО со стороны Партии регионов. Поэтому мне трудно сказать, но все-таки я думаю, что Виктор Федорович не пойдет на то, чтобы закрыть для Украины проект сотрудничества с НАТО", - отметил нардеп.

С.Килинкаров утверждает, что "Виктор Янукович возвращает Украину к политике Кучмы - многовекторной политике".

"Все будут пытаться балансировать между Россией и Европейским Союзом. В том числе это касается и вопроса сотрудничества с НАТО. В действительности и РФ сотрудничает с НАТО, но у Украины немножко другая позиция. Россия одержима идеей обеспечения коллективной безопасности, и эта идея абсолютно нормальна. Но если речь идет об обеспечении европейской коллективной безопасности, то, во-первых, это требует серьезных структурных изменений, кроме того, в состав НАТО должны входить исключительно страны, находящиеся на европейском континенте. То есть, если такая позиция будет, то можно будет уже что-то обсуждать", - сообщил коммунист.

В то же время он подчеркнул, что в случае, если в этой схеме доминирующая роль будет принадлежать Соединенным Штатам Америки, то это вряд ли пойдет на пользу Украинскому государству. Источник: https://censor.net.ua/n113212
Источник: ИМК
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх