EN|RU|UK
 Политика Украины
  514  43

 Каждый пятый трудоспособный украинец работает за рубежом. В основном это женщины 25-45 лет

Уровень трудоустройства граждан Украины за границей превышает норму в шесть раз. Об это журналистам рассказали в Крымском республиканском центре занятости.

По подсчетам специалистов центра занятости, сейчас общее число украинских работников за границей составляет 6-7 млн человек. Таким образом, каждый пятый совершеннолетний гражданин, или 20% от их общего числа, работает в другой стране. Общемировой нормой считается, когда эта цифра составляет 3% трудоспособного населения.

При этом 2,5 млн украинцев, работающих за границей, имеют высшее образование, однако они устроились не по специальности, выполняя часто самую грязную работу. На данный момент страну покинула треть ученых.

Больше всего за границу выехало женщин репродуктивного возраста - от 25 до 45 лет. Это стало одной из причин резкого спада рождаемости на Украине. Более того, около 70% опрошенных выпускников средних школ уверены, что на Украине для них нет никаких перспектив, а каждый третий взрослый украинец высказался о желании эмигрировать при первой же возможности.

По данным Госкомстата Украины в Крыму уровень безработицы в январе 2010 года составил 1,4% от общего количества трудоспособного населения. В абсолютных числах это 17 тыс. 47 человек. Средний размер пособия по безработице составил $80.
Источник: росбалт
VEhrNGRrdzVRemd3VEdwUmN6bEhRVEJNUkZGMlpFZERNRmwwT0RCWlRGSm5Ua2RFTUV4VVVYWjBRM2t3VEVSU2FubEVVWFpPUXpRd1RGQlNaMDVEZHpCWllsRjFUa2RR
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх