EN|RU|UK
 Экономика, За рубежом
  175  1

 Европейский Центробанк требует от Греции ужесточить форму отчетности

А вот британский еженедельник Sunday Telegraph не верит Афинам и предрекает крах евро

Глава Европейского центробанка Жан-Клод Трише призвал власти Греции, которая оказалась перед лицом серьезного финансового кризиса, ужесточить систему отчетности и не использовать непроверенные цифры.
На саммите в Брюсселе страны ЕС согласились помочь Афинам справиться с проблемами. Министры финансов собираются в ближайшие дни рассмотреть конкретный план по оказанию помощи Греции, чей бюджетный дефицит на конец прошлого года составил 12,7% от ВВП. За 2010 год, как указывают опубликованные в Афинах данные, власти собираются снизить его до 8,7%. Судя по всему, именно это кажется ведущим финансистам ЕС нереальным.
Также вызывает тревогу, что, как указывают опросы, 80% населения Греции боятся, что пакет мер правительства по стабилизации ситуации приведет к новым забастовкам, обнищанию людей и потере социальных гарантий.
Это подтверждают массовые манифестации протеста, последняя прошла в минувший четверг. В этот день была объявлена забастовка госслужащих. Участники демонстраций жгли флаги Евросоюза.
Не могли оставить без внимания проблемы на финансовом фронте и участники ежегодного карнавала в греческом городе Патрасе.
Впрочем, совершенно серьезно предрекает процесс неизбежного развала зоны евро в связи с кризисом в Греции британский еженедельник Sunday Telegraph. Несмотря на уверенность в оказании Афинам помощи, газета пишет о “начале новой греческой трагедии, финалом которой станет крах евро”.
Источник: Euronews
VEhrNGRrdzVRell3V1VSUmRVNURNekJNYWxKbldIcFJkblJIUXpCWlpsRjBaRWREWms1RFZqQk1URkpuVGtNck1GbGlVWFJrUXprd1dVeFNaMDVES3pCTVNGRnpUa001TUV4d09EQktVRkpuVGtNeE1GbGlVWFZPUjFBPQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх