EN|RU|UK
 Политика Украины
  638  24

 Томенко предложил перенести местные выборы на 27 марта 2011 года

Заместитель председателя Верховной Рады Николай Томенко предлагает перенести местные выборы на 27 марта 2011 года.

Соответствующий проект постановления вице-спикер зарегистрировал сегодня в парламенте.
По мнению Н.Томенко, очередные выборы депутатов местных советов, а также сельских, поселковых, городских председателей, назначенные Верховной Радой на 30 мая 2010 года, в силу объективных обстоятельств в указанные сроки организовать и провести на должном уровне не представляется возможным.
В частности, отметил заместитель председателя ВР, до сих пор не принят Закон «О Государственном бюджете Украины на 2010 год», в связи с чем сейчас нет соответствующих оснований для выделения из государственного бюджета средств на проведение местных выборов.
Кроме того, по словам Н.Томенко, требует законодательного урегулирования правовая коллизия относительно проведения местных выборов в Автономной Республике Крым. Так, в соответствии с решением Конституционного Суда от 17 декабря 2009 года, признано неконституционным положение Закона «Об утверждении изменений к статье 22 Конституции Автономной Республики Крым относительно срока полномочий Верховной Рады Автономной Республики Крым» относительно проведения следующих очередных выборов в Верховную Раду Крыма в 2010 году, подчеркивается в пояснительной записке к законопроекту, размещенному на сайте ВР.
Также Н.Томенко сомневается, что в случае проведения местных выборов 30 мая 2010 года можно будет выполнить нормы закона о местных выборах относительно сроков соответствующих действий по организации избирательного процесса. В частности, относительно внесения руководящими органами местных организаций партий (блоков) представления с кандидатурами в состав территориальных избирательных комиссий до 25 февраля 2010 года.
Как сообщалось, народный депутат от “Нашей Украины – Народной самообороны” Оксана Билозир 12 февраля зарегистрировала в ВР проект постановления, которым предлагается перенести дату очередных выборов депутатов местных советов и сельских, поселковых, городских председателей с 30 мая 2010 года на 26 сентября 2010 года.

Источник: УНИАН
VEhrdlVXOTBReXN3VEhwUmRHUkRPVEJNY2xGMmFUaDJNRXhNVW1rNVEzZ3dURGRTWjA1SFRHWk9RMU13UzBJNE1FcHlVWFZPUXpFd1RFazk=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх