EN|RU|UK
 Политика Украины
  3887  62

 Партия регионов не будет лишать Бандеру звания Героя, - Колесников

Партия регионов не хочет поднимать шум вокруг присвоения звания Героя Украины Степану Бандере.

Об этом заявил народный депутат, заместитель главы фракции Партии регионов Борис Колесников сказал в интервью журналу «Власть».

Колесников отметил, что украинской истории еще не было прецедентов отзыва решения о присвоении звания Героя Украины.

«Если вопрос ко мне, то лично я бы не стал его трогать. Вообще, лишают каких-то военных наград или званий только в том случае, когда человек получил эту награду и стал преступником. А здесь ситуация, когда человек мертв. Мы не одобряем, что ему присвоили звание Героя. Но поднимать вокруг этого шум не хотим», - сказал Колесников.

Отвечая на вопрос, будет ли ПР препятствовать, если в регионах станут называть улицы именем Бандеры, нардеп сказал: «Это будут решать муниципалитеты». При этом он высказал уверенность, что в Донецке или в Днепропетровске улицы именем Бандеры не назовут.

«А во Львове уже назвали — и памятник есть. Ну, пожалуйста, если они хотят, это их региональное самоуправление. Это демократия. Это вообще основа Партии регионов. Какая же мы Партия регионов, если мы будем вмешиваться в дела каждого горсовета? Это уже дискредитирует саму партию», - отметил Колесников.

Напомним, новоизбранный Президент Виктор Янукович сегодня в интервью российскому каналу заявил, что вопрос об отмене указа о присвоении звания Героя Украины Степану Бандере будет рассмотрен.
Источник: Остров
VEhrdlVXdGtRM2N3VEROUmRFNURNVEJaUkZGelNIcFJiWFJES3pCTWRsRjBaRWRDTUV3elVYVk9Rell3VERkUmMyazRkakJNWmxGemRFTjNNRXd6VVhWT1F6Rm1Ua001TUV4RVVYTTVSMEV3VEVSUmRFNURkMlpPUTJZd1MwRTk=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх