EN|RU|UK
 Политика Украины
  1024  5

 Выдрин: "Может быть создана разве что эрзац-коалиция… А в целом этот парламент обречен"

Политолог Дмитрий Выдрин считает, что если инаугурацию президента не будут откладывать, то переизбрание парламента возможно весной, если затянется, тогда – осенью…

Такое мнение господин Выдрин высказал в комментарии «Главреду».
 
«Относительно коалиции, то может быть создана разве что эрзац-коалиция. Настоящая коалиция – это единение заданий, целей, планов и тому подобное. В парламенте сегодня нет сил, способных собраться в критическую массу, поэтому эрзац-коалиция хоть и может отправить Тимошенко в отставку, но из-за несовпадения целей и заданий не сможет избрать нового премьера. В этом случае парламент распустят. Если Верховная Рада освобождает премьер-министра и не назначает нового, ее распускают. Это наиболее вероятный сценарий. Тимошенко в этом случае остается исполнителем обязанностей до парламентских выборов», – говорит политолог.
 
«В целом этот парламент обречен. Он по природе своей недееспособен, по своей конфигурации недееспособен, в нем не может быть ни одной коалиции, которая работала бы, – добавил Дмитрий Выдрин. – Если инаугурацию президента не будут откладывать, то переизбрание парламента возможно весной, если затянется, тогда – осенью».
VEhrdlVXdDBSMHd3VEZSU1owNUROREJNTVRnd1MweFJkVTVET0RCTU4xSnBUa014TUV3elVYVjBReXRNZVM5UmRYUkRLekJNUkZGMU9VTTBNRmxpVVhWT1IxQm1Ua012TUV3M1VYVTVRelF3V1V4UmRuUkROekJNTjFGek0zcFJiamxEWjJaT1EyWXdXVVJSZEdSRE16Qk1hbEYwVGtNeE1Fd3pVbWR1ZWxGMk9VZEJNRXhZVVhaT1IwMHdURmhTWjBoNlVtcGtRell3V1VoUmRqbERNVEJaUkZKblp6MDk=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх