EN|RU|UK
 Политика Украины
  2270  159

 БЮТ хочет спросить у народа: "Не лишний ли Янукович?"

Блок Юлии Тимошенко выступает за проведение референдума о переходе на президентскую или парламентскую форму государственного правления.

Об этом на брифинге заявил председатель фракции БЮТ в Верховной Раде Иван Кириленко.

«Тут надо посоветоваться с народом и провести референдум все-таки, мы за президентскую форму правления или за парламентскую. Мы считаем, что одна должность в государстве лишняя», - сказал он.

При этом Кириленко отметил, что БЮТ считает необходимым по результатам референдума внести изменения в Конституцию, причем не только по этому вопросу, но и по вопросам, связанным с полномочиями местных органов власти, устройством судебной системы.

БЮТ считает, что вопрос внесения изменений в Конституцию должен решаться неотложно и в ближайшее время следует создать рабочую группу, которая рассмотрит все имеющиеся предложения по внесению изменений в Конституцию и сможет выработать согласованный вариант.

Кириленко также отметил, что его фракция готова будет согласованно проголосовать с другими фракциями в случае, если будет достигнут консенсус по изменениям в Конституцию.

Как известно, премьер-министр Юлия Тимошенко, являющаяся лидером блока своего имени, обещала объявить такой референдум в случае избрания ее Президентом. Она говорила, что смешанные формы, то есть президентско-парламентский или парламентско-президентский строй, приводят к хаосу в управлении страной.
Источник: Обком
VEhrdlVYSTVRemt3V1ZCUmRYUkRLekJNVEZGMVRrZElUSGt2VVcxMFF5c3dURE5TWjJSSFF6Qk1hbEpuZEVkRU1GbGlVWFZPUjFCbVRrZEJNRXhZVW1oT1F6RXdXVVJSZEdSRE9UQk1WRkpuT1VNNFprNURVakJMTjFGdlp6MDk=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
 
 
 
 
 
 вверх