EN|RU|UK
 Политика Украины
  4776  117

 Европейцы проиграли Украину, - зарубежные СМИ

Чешский журналист Лубош Палата считает, что по результатам выборов «европейцы проиграли Украину».

По его словам, пять лет тому назад Украина благодаря «Оранжевой революции» была на «кольцевой дороге» ЕС, НАТО и Запада, а теперь только вопрос времени, когда она исчезнет с этого пути. 

«Этого не решат уже никакие выборы, потому что никаких выборов, достойных этого названия, вплоть до следующей «Оранжевой революции» в Украине происходить не будет. И я очень боюсь, что в этой огромной, сверхважной стране уже не будет и никакой революции», - пишет Палата на страницах газеты Lidove Noviny.

По его мнению, «заблокировать в Бухаресте вступление Украины в НАТО было стратегическим преступлением». Если бы перед ней засветили хотя бы не зеленый, а «оранжевый» свет, дали ясную перспективу членства, то Янукович, по его мнению, на выборах бы не победил.

В то же время Европейский Союз, считает журналист, за 5 лет «не сделал для оранжевого Киева совсем ничего» - кроме «Восточного партнерства», которое Украину «скорее оскорбило».

Главную проблему Палата видит в отношении европейцев к украинцам на человеческом уровне, рассказывая, как он недавно пересекал украинско-польскую границу и наблюдал за поведением поляков. Польский пограничник («огромный, грубый дебил», по словам журналиста) похотливо спрашивал украинок, что они хотят в Польше делать и чем будут зарабатывать деньги.

«Это было скользкое, отвратительное словесное изнасилование, которое в немного ином виде не обошло и нескольких украинских мужчин», - рассказывает Палата.

«Украину мы проиграли, кроме всего прочего, потому, что за все этих пять оранжевых лет не научились обращаться с украинцами, как с людьми», - подытожил чешский журналист. 
Источник: 4post
VEhrNGRrdzVRMmd3U25wUmJVaDNNVXhrUXpWSlRrTTJNRXhFVVhaa1EzY3dUSE05
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
 
 
 
 
 
 вверх