EN|RU|UK
 Политика Украины
  1830  36

 Курпиль: постоянные призывы Януковича относительно отставки Тимошенко напоминают шаманство

Народный депутат от БЮТ Степан Курпиль отметил, что в Украине состоялись выборы президента, а не премьер-министра, и президентские выборы не дают Виктору Януковичу оснований на захват всей власти в Украине.

Об этом он сказал в комментарии ИМК.

"Меня удивляет, с какой поспешностью В. Янукович пытается получить всю власть. Президентские выборы не дают ему оснований на захват всей власти в Украине. Команда Януковича ведет себя как люди, которые сильно спешат", - сказал Курпиль.

Он отметил, что БЮТ странно слышать постоянные призывы В. Януковича, чтобы Ю. Тимошенко ушла в отставку - мол, это поможет сформировать новую коалицию. "Мы не мешаем Януковичу формировать новую коалицию, если у Януковича есть достаточно голосов - пусть себе создает коалицию, поскольку коалиция формирует правительство", - добавил народный депутат.

Он также напомнил, что в 2004 году В. Янукович судился несколько недель, хотя проиграл В. Ющенко с колоссальным разрывом. "Нам же Янукович не хочет позволить пройти демократический процесс обжалования выборов президента, как это предусматривает действующее законодательство", - отметил С. Курпиль.

"Эти постоянные призывы В. Януковича напоминают уже шаманство. Конечно, если будет новая коалиция, мы переходим в оппозицию, в этом нет сомнений", - добавил С. Курпиль. Источник: https://censor.net.ua/n113124
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх