EN|RU|UK
 Происшествия, Киевские новости
  2225  6

 Строительство на Прорезной удалось приостановить. Надолго ли?

Представители фракции Блока Виталия Кличко в Киевсовете вместе с активистами других общественных организаций и местными жителями не допустили продолжения строительных работ на ул. Прорезная, 3-5.

Как сообщили в пресс-службе фракции, лидер политсилы Виталий Кличко и народный депутат от НУНС Кирилл Куликов при поддержке киевлян заставили работников КП "Киевблагоустройство" покинуть участок и остановить строительные работы.

Представители предприятия попытались снести палатки, которые на месте застройки установили депутаты Верховной Рады. Это послужило причиной стычки с активистами. Нескольких работников предприятия задержали за нападение на народного депутата и использование газового оружия против журналистов.

При помощи местных жителей был демонтирован забор, которым обнесли площадку. В блоке обещают, что со временем будет зарыт и котлован, который недавно успела вырыть компания-застройщик.

"Прокуратура вынесла протест на решение Киевсовета об отводе этого земельного участка, опротестован также ордер на выполнение строительных работ. Поэтому сегодня нет никаких оснований для их продолжения. Это незаконно", - сказал В.Кличко. Политик прибавил, что указанный сквер является зеленой зоной и, в соответствии с законодательством, отвод таких участков для какого-либо использования, кроме рекреационного, запрещен.

Кроме того, В.Кличко заявил, что вместе с местными жителями и фондом "Киевская ландшафтная инициатива" будет проведено комплексное благоустройство площадки. Представители блока и активисты других общественных организаций подписали соглашение, согласно которому взяли на себя обязательства упорядочить участок по ул. Прорезная, 3-5. В планах - создание на месте котлована сквера, аналогичного существующему на Пейзажной аллее.

Напомним, что земельный участок площадью 0,11 гектаров отвели ООО "Парус" для строительства учреждения общественного питания еще в 2003 году, но застройщик начал активные действия только сейчас. Земельный участок обнесли забором якобы для реконструкции водопроводных сетей по заказу ОАО "АК "Киевводоканал", но компания публично отмежевалась от этой застройки.
Источник: По материалам Лига
VEhrNGRrdzVRek13VEVSU2FHUkRlVEJNUkZKbmJucFNaMlJIUXpCWlJGRjJkRU0wTUZsTVVYUmtRemN3V1hwU1oyUkhRekJNVEZGMmJucFJiWFJETkRCTVdGRnpaejA5
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх