EN|RU|UK
 Политика Украины
  351  8

 Поющая кума Ющенко предложила перенести местные выборы

Депутат от НУ-НС Оксана Билозир предлагает перенести на осень выборы местных советов и сельских, поселковых и городских глав

Соответствующий законопроект депутат зарегистрировала в пятницу в парламенте, сообщает ее пресс-служба.

Документом предлагается перенести местные выборы с 30 мая на 26 сентября 2010 года.

В пояснительные записке к законопроекту указывается, что выборы могут быть сорваны из-за сложного финансово-экономического состояния государства и отсутствия госбюджета на 2010 год.

Кроме того, депутат считает необходимым внести изменения в избирательное законодательство в части возврата к мажоритарной системе выборов депутатов местных советов, или проведения их по открытым избирательным спискам.

"Для внесения таких изменений и изучения их соответствующими субъектами избирательного процесса необходимо немало времени", - говорится в сообщении.

Как известно, ранее первый заместитель главы фракции БЮТ Андрей Кожемякин заявлял о существовании сценария Партии регионов, который заключается в переносе местных выборов на один-два месяца позже, чтобы синхронизировать их с возможными досрочными выборами в парламент.

"После досрочных выборов Виктору Ющенко обещают должность спикера. Я не говорю, что это сбудется, но такой план есть", - сказал БЮТовец.
VEhrdlVXdGtRelF3VEhaUmRuUkRNekJNYWxKblF6aDJNRXhNVW1rNVEzZ3dURGRTWjA1SFRBPT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх