EN|RU|UK
 Политика Украины
  196  6

 В Севастополе начались памятные мероприятия к 21-й годовщине вывода советских войск из Афганистана

«Сегодня мы говорим не только об «афганцах». Севастополь - уникальный город. Тысячи военных моряков выполняли интернациональный долг», заявил глава Севастопольской городской государственной администрации Сергей Куницын.

В Севастополе сегодня начались памятные мероприятия, посвященные 21-й годовщине вывода советских войск из Афганистана.
Сегодня председатель Севастопольской городской государственной администрации Сергей Куницын вручил родным и близким погибших в Афганистане, на атомных подводных лодках «Курск» и «Комсомолец», а также сотрудников милиции и МЧС, погибших при исполнении служебного долга, материальную помощь, продуктовые наборы и удостоверения, дающие право бесплатного проезда в маршрутных такси в течение 2010 года.
«Сегодня мы говорим не только об «афганцах». Севастополь - уникальный город. Тысячи военных моряков выполняли интернациональный долг», - отметил С.Куницын.
По его словам, власти города не делят людей, «на каком флоте ты служил, где воевал. Для нас важно, что все они - севастопольцы. Поэтому мы и приняли в нашу дружную «афганскую» семью родных и близких тех, кто погиб в мирное время, до конца исполняя свой долг: семьи моряков «Курска» и «Комсомольца», погибших сотрудников милиции и МЧС».
Также С.Куницын напомнил, что в Севастополе удалось восстановить организацию ветеранов-афганцев. «Она также помогает семьям погибших. В городе работает социальная программа «Содействие». Мы смогли договориться с перевозчиками, и 137 семьям обеспечили бесплатный проезд в автобусах и «маршрутках». Оказываем посильную финансовую, материальную помощь. Да, от власти зависит многое, но нужно делать еще больше. Дома строим, квартиры выделяем, но нужно решить «квартирный вопрос» наших ветеранов в целом. Надеюсь, что все-таки удастся создать жилищный кооператив воинов-интернационалистов».
Кроме того, С.Куницын сообщил, что сегодня Крымская организация Украинского союза ветеранов Афганистана (воинов-интернационалистов), председателем которой он является, начинает проводить памятные мероприятия, посвященные 21-й годовщине окончания Афганской войны. «В выходные эпицентрами станут Симферополь и Керчь, в понедельник мы соберемся все вместе в Севастополе», - сообщил С.Куницын.

Источник: УНИАН
VEhrdlVXMTBSMFF3VEROUmRVNUhSekJaZGxGMlV6aDJNRXBFVW1oT1Ezb3dURVJSZG1SRE5EQlpTRkpuZEVOM01Fd3hPREJMU0ZGMFpFTjVNRXhFVW1ka1IwTXdURGRSZGpsREt6Qk1kbEpxUVQwOQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх