EN|RU|UK
 Политика Украины
  245  14

 Литвин требует какой-то акт для новой коалиции

Председатель Верховной Рады Владимир Литвин считает, что вопрос создания новой коалиции в парламенте должен решаться после инаугурации новоизбранного Президента.

Об этом он сказал в интервью телеканалу «Рада».

«Официальные результаты выборов Президента, приведение к присяге Президента, выступление Президента со своим видением того, что происходит в стране... Далее (следует) принимать решение, кто будет продолжать осуществлять работу под те задания, которые стоят перед страной. И понятно, что те депутаты, те фракции, которые согласятся принимать участие в этой работе, должны составить какой-то акт коалиции, как того требует Конституция», – сказал Литвин.

Он подчеркнул, что новоизбранный Президент будет вынужден демонстрировать единство действий с Радой и Кабинетом Министров.

Литвин не ответил на вопрос, проводятся ли консультации по созданию нового большинства с его фракцией.

В то же время спикер отметил, что на данный момент формально коалиция в Раде существует и это может быть опровергнуто, только когда минимум 226 депутатов заявят о создании нового большинства.

Согласно Конституции, новоизбранный Президент вступает на пост не позже чем через 30 дней после официального оглашения результатов выборов.

Как сообщалось, фракция Партии регионов намерена начать официальные переговоры по созданию новой коалиции в Раде после оглашения официальных результатов выборов Президента.

VEhrdlVXMDVRelF3V1V4UmMzUkROREJNTUhaTU9VTTJNRXczVVhOT1F6Y3dUR3BTYUhSRE5EQlpPRDA9
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх