EN|RU|UK
 Политика Украины, Экономика
  403  8

 СМИ: никто из аналитиков не сомневается в повышении тарифов на электричество и газ в 2010 г. – другой альтернативы у Януковича нет…

Эксперты размышляют о том, что будет с газовой и энергетической отраслью полсе прихода к власти команды Виктора Януковича…

В отношении реформ в газовой отрасли многое будет зависеть, по мнению ведущего эксперта энергетических программ Центра Разумкова Владимира Омельченко, от того, кто станет новым премьером и кто возглавит топливно-энергетический блок правительства.
 
«Пока я не вижу субъектов в команде Януковича, заинтересованных в адаптации украинского законодательства и правил работы в газовой отрасли к европейским нормам и требованиям», – сказал «Экономическим известиям» эксперт.
 
Что касается возможного пересмотра газовых контрактов с Россией, а также создания международного газотранспортного консорциума, в этом направлении многое будет зависеть, по мнению господина Омельченко, от умения новой власти защищать национальные интересы страны.
 
В то же время, по мнению президента Энергетической ассоциации Украины Василия Котко, основными направлениями новой власти в энергетической отрасли должны стать пересмотр и доработка Энергетической стратегии Украины на период до 2030 г., повышение тарифов и упразднение системы перекрестного субсидирования, реформа энергорынка и завершение приватизационных процессов.
 
В чем никто из аналитиков не сомневается, так это в повышении тарифов на электричество и газ в 2010 г. – другой альтернативы у команды Виктора Януковича уже просто не будет.
VEhrdlVYSTVRemt3V1ZCUmRYUkRLekJNVEZGMVRrZElUSGt2VVdzNVEzY3dUR1E0TUZrelVYWmtRekV3V1VSUmN6bERNVEJaVEZGMVRrTTJNRXhDT0RCTUwxRjJkRU0zTUV4cVVtZDBReXN3VEhaUmRuUkRlbVpPUTJZd1MwSTRNRW92VW1kT1F6RXdUR1pSZFU1RE1EQk1XRkYyWkVkRFprNUhUakJNY2xKblpFTXZNRXhZVW1kT1IwTT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх