EN|RU|UK
 Политика Украины
  527  61

 От СБУ требуют возбудить дело против Жириновского

Депутатская группа «За Украину!» требует от СБУ возбудить уголовное дело против вице-спикера Госдумы РФ Владимира Жириновского, который в своих заявлениях прямо посягает на территориальную целостность Украины.

Об этом заявил народный депутат, член комитета ВР по вопросам нацбезопасности и обороны Иван Стойко, сообщила пресс-служба «За Украину!».

Напомним, 11 февраля лидер ЛДПР, вице-спикер Государственной Думы Российской Федерации Владимир Жириновский заявил, что через 5 лет восточная часть Украины присоединится к Россиию.

Парламентарий обеспокоен тем, что лидер ПР Виктор Янукович, который является неофициальным победителем президентских выборов, не реагирует на антигосударственные призывы. «Янукович вот-вот займет высшую государственную должность и будет выступать гарантом Конституции, - заметил член группы «За Украину!». - Отсутствие реакции с его стороны мы расцениваем как попустительство посягательством Москвы на нашу территорию», - сказал Стойко.

Также депутат подчеркнул, что заявления Жириновского подпадают под квалификацию статьи 110 Уголовного кодекса Украины. «За посягательство на территориальную целостность и неприкосновенность Украины наше законодательство предусматривает лишение свободы на три года, - отметил член Политсовета «За Украину!». - Жириновский уже не первый раз позволяет себе такие заявления, потому я настаиваю, чтобы правоохранительные органы Украины в конце концов привлекли российского политика к ответственности за посягательство на наше государство» - сказал Стойко.

«В то же время действующий Президент Украины и премьер-министр, также, не должны оставаться в стороне этих тревожных призывов», - отметил депутат.

9 февраля в эфире радиостанции "Эхо Москвы" Жириновский сказал следующее: "Идеальный вариант - это Львов столица Украины, все остальное - назад, в Россию, - 8-й или 9-й федеральный округ".

"За 5 лет они поймут, что у них нет экономики. А раз нет экономики - нужно возвращаться в отчий дом. Я это так называю: погуляли - назад, ребята, домой - хватит, пошутили, 20 лет был рентген, просветили, кто чего стоит. Теперь обратно домой", - добавил вице-спикер Госдумы РФ.

Именно эти слова Жириновского вызвали в Украине большой резонанс и привели к призывам возбудить против него уголовное дело.

О реакции СБУ и лидера ЛДПР на требование украинских депутатов пока ничего не известно.

Источник: Lenta.ru, proua.com
VEhrdlVXeDBRelF3V1VSUmRVNURPVEJNTjFGemRFZENNRXh5VVhWT1F6Vk1lUzlSYjJSRFVqQkxUVDA9
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх