EN|RU|UK
 Политика Украины
  417  27

 Кожемякин говорит, что депутатов для коалиции покупают по 5 миллионов долларов

Депутат Верховной рады, первый заместитель председателя фракции Блока Юлии Тимошенко Андрей Кожемякин заявляет о попытках подкупа депутатов от фракции "Наша Украина - Народная Самооборона" с целью их вхождения в возможную коалицию с участием Партии регионов.

Об этом он сказал журналистам.

Парламентарий отметил, что к нему обратилось несколько депутатов от НУ-НС, которые заявляют о том, что на них осуществляется давление со стороны коллег по фракции для вхождения в коалицию с ПР.

"От 2 до 5 миллионов долларов предлагают. Ну, кому-то доллары, а кому-то - должности", - сказал парламентарий.

По словам Кожемякина, тем народным избранникам, которые не достигли 60-летнего возраста, в основном предлагают должности, а тем, кто старше 60 - деньги.

"Запугивают таким образом: говорят, смотрите, мы сейчас к власти придем, придет Партия регионов, и тебя никто не защитит, БЮТ же будет в оппозиции, поэтому у тебя будут проблемы", - добавил он.

Кожемякин отметил, что целью подкупа депутатов от НУНС является создание технической коалиции и избрание нового премьера.

"И я не исключаю, что это (новым премьер министром) может быть господин Ехануров", - отметил он.

Кожемякин напомнил, что Ехануров представляет политическую силу, которая входит в НУ-НС.

Напомним, что Кожемякин допускает рассмотрение парламентом на заседании в четверг 18 февраля резолюции недоверия Кабинету министров.

Ранее кандидат в президенты, премьер-министр Юлия Тимошенко отметила, что считает, что в случае победы на выборах кандидата в президенты Виктора Януковича фракция Партии регионов в Раде будет подкупать депутатов других фракций для формирования пропрезидентского парламентского большинства. 
Источник: Українські Новини
VEhrdlVXMTBReXN3VEdKUmRHUkRPREJaTDFGMWRFTTBNRXd3ZGt3NVF6WXdURGRSYzA1RE56Qk1hbEpvZEVNME1GazRQUT09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх