EN|RU|UK
 Политика Украины
  2708  17

 Вчера Тимошенко уговаривала Литвина не идти в коалицию с Партией регионов, - источник

Новая коалиция будет создана 16 февраля. Об этом сообщил источник из руководства Партии регионов.

«Я заверяю, что уже во вторник будет создано новое большинство. Досрочные выборы никому не нужны. Они не нужны Блоку Литвина. Фракции НУ-НС, как и, по сути, не нужны нам. Поэтому мы создадим стабильное большинство, которое будет эффективно работать», - сказал источник.

Он добавил, что нынешний действующий глава НУ-НС Николай Мартыненко будет смещен большинством фракции и будет назначен главой Вячеслав Кириленко. Источник отметил, что как минимум 80 депутатов от БЮТ уже готовы сотрудничать с новой коалицией.

В свою очередь источник из БЮТ также не исключает, что во вторник будет создано такое большинство, «но фракция БЮТ в целом составе точно не примкнет к этой коалиции». «Хотя часть депутаты БЮТ действительно не выходя из фракции будут голосовать совместно с ПР», - сказал источник в БЮТ.

Источник в ПР сообщил, что вчера премьер-министр Украины Юлия Тимошенко встречалась с председателем ВР Владимиром Литвином и просила его не входить в коалицию с ПР.
Источник: РБК-Украина
VEhrdlVXOTBRelF3VEhwUmRuUkhTVEJNV0ZGMlpFTTJNRXcxT0RCTEwxRjJaRWRFTUV4eVVYWjBRM2t3VEdwU2FIazRkakJNY2xGMmRFTjNNRXgyVVhWT1IwY3dUR3BTYWpONlVXNWtRMnBNWkVOa01FdEdPREJLTDFGdlFUMDk=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх