EN|RU|UK
 Политика Украины
  111011  70

 Апелляционный суд Севастополя постановил пересчитать голоса в Симферополе

На избирательном участке №45 территориального избирательного округа №1 в Симферополе по решению Севастопольского административного апелляционного суда ночью пересчитали голоса.

В крымском штабе кандидата в Президенты Украины Юлии Тимошенко сообщили, что при пересчете было выявлено 155 недействительных бюллетеней, часть из которых была засчитана в пользу кандидата Виктора Януковича.

Кроме того, на всех 67 заявлениях о голосовании на дому подписи граждан не совпадают с теми, которые были сделаны ими в списках избирателей при получении бюллетеней. В этой связи в штабе Ю. Тимошенко пришли к выводу, что за каждого из этих людей на дому проголосовали посторонние лица.

Также в процессе пересчета представители В. Януковича требовали засчитать ему голоса избирателей, которые в бюллетенях напротив его фамилии рисовали свастику и дописывали нецензурные выражения.

Как сообщалось ранее, на избирательном участке №45 первого округа, расположенном на территории Крымского медицинского университета, члены избирательной комиссии от Ю. Тимошенко объявили выборы не состоявшимися из-за того, что 151 бюллетень на этом участке (или более 10% от общего количества) оказался испорчен или заполнен исчезающими чернилами. Представители кандидата В. Януковича в окружной избирательной комиссии потребовали пересчета бюллетеней по этому участку, однако данную инициативу заблокировали представители Ю. Тимошенко.

10 февраля Окружной административный суд Крыма отменил решение участковой комиссии №45 территориального избирательного округа №1 в Симферополе о признании недействительными результатов выборов на участке и обязал окружную комиссию произвести пересчет голосов на участке.

После этого члены окружкома от кандидата В. Януковича собрались на заседание без председателя и приняли решение утвердить протокол и отправить в Центральную избирательную комиссию Украины для окончания подсчета голосов.
Доверенное лицо Ю. Тимошенко Татьяна Красикова заявила, что намерена обжаловать в судебном порядке действия секретаря окружной комиссии №1 и членов комиссии от Партии регионов и просить правоохранительные органы решить вопрос о возбуждении уголовного дела по факту незаконного подведения итогов выборов в избирательном округе.
Участковая комиссия №45 была последней в стране, которая не сдала протоколы в ЦИК.

11 февраля ЦИК обязала окружком №1 в течение суток подготовить уточненный вариант итогового протокола по результатам голосования в округе.
Источник: Е-Крым
VEhrNGRrdzVRM2t3V1haUmMyUkRLekJaUkZKcE0zcFJiWFJIUVRCWmRsRjJRVDA5
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх