EN|RU|UK
 Происшествия
  719  5

 На Ивано-Франковщине штормовое предупреждение: в снежных заносах застряли 65 автомобилей

Накануне из-за сильных снежных заносов в Тлумацкому районе недалеко села Грушка в затор попали 65 авто. Чтобы освободить людей на место приехало 9 единиц спасательной техники.

“Казалось, что небо открылось и снег просто сыпал без остановки, не было видно ни конца, ни края, - рассказал участник дорожного происшествия Алексей Тыхенький. - Машины с каждой минуты подъезжали, ставали в пробковую шеренгу и их там заметало еще больше.

Около 3 часов Тлумацкие спасатели вытягивали из заносов 2 автобуса, 5 микроавтобусов, 10 грузовиков и 48 легковикиков. В машинах находилось больше 200 людей, они между тем отогревались на развернутой “мчсниками” полевой кухне.

“Чтобы люди не замерзли, пока наши спасатели работали, им привезли горячего чая, - сказала Галина Омельчук из пресс-службы МЧС в Ивано-Франковской области. - В похожую пробку далее по дороге около сел Семаковцы и Семеновка Городенковского района также застряли автобус, легковик и бус, их с помощью гибкой сцепки вытянули пожарные машины”.

12-14 января на Ивано-Франковской области объявили штормовое предупреждение. В области ожидаются сильные снегопады, в Карпатах объявлена опасность схода снежных лавин.

От начала года на Прикарпатье от холодов уже пострадало 20 людей. 4 из них замерзли на смерть.
Источник: Gazeta.ua
VEhrNGRrdzVReTh3V1VSUmRuUkRlREJNY2xGMVNIcFNaMlJIUXpCTWFsSm9aRU0wTUZrNU9EQkthbEZ6ZEVOM01Fd3pVWFpwTTFGd1RrZEJNRXhFVVhaa1F6WXdURGRSYzNSSFFqQk1iejA9
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх