EN|RU|UK
 Политика Украины
  1998  29

 Попович – Януковичу: "Пусть общается с интеллигенцией... Не надо использовать практику Ющенко…"

Академик НАН Украины, директор Института философии им. Г.С. Сковороды, доктор философских наук Мирослав Попович не советует Януковичу на президентской должности привлекать на свою сторону «разного рода преференциями»…

«Ну как он мог сказать, что хочет быть марионеткой Кремля?! Ясное дело, что ему в первую очередь нужно было заявить о своей независимости в международных вопросах, хотя и без того понятно, что его заигрывание с Москвой является прежде всего делом отношений с электоратом, – говорит господин Попович в комментарии «Дню». – Более того, можно быть уверенным, что группа, которая пришла к власти, не будет марионеткой в руках Кремля, поскольку они в первую очередь конкуренты: в рыночных отношениях, производстве, международных отношениях. Поэтому выполнять указания Кремля никому не выгодно».
 
«Если команда Виктора Януковича и он лично будут преследовать «оранжевых» лидеров, а слово «оранжевый» в устах лидеров Партии регионов звучит, как проклятие или что-то неприличное, это может только углубить раскол Украины. Я надеюсь, что они на это не пойдут, ведь преимущество Януковича держится на 2-3% голосов в городах сплошной власти «бело-голубых», – добавил Мирослав Попович. – Пути преодоления раскола нужно искать в идейной и политической сфере. Пусть общаются с интеллигенцией и ищут выходы в принципиальных вопросах. Не надо использовать практику Ющенко, который привлекал на свою сторону через разного рода преференции».
VEhrdlVYSTVRemt3V1ZCUmRYUkRLekJNVEZGMVRrZElUSGt2VVc0NVIwRXdURmhSZERsRE5EQk1WRkYwWkVNNU1GbEpQUT09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх