EN|RU|UK
 Происшествия
  570  3

 В Тернополе 22-летний водолаз до смерти избил охранника спортивной базы

Как сообщили сегодня в отделе связей с общественностью УМВД Украины в Тернопольской области, недавно 22-летний тернопольчанин в порыве злости побил 51-летнего мужчину - от полученных телесных повреждений тот через несколько дней скончался.

Работники милиции выяснили все детали и обстоятельства, которые привели к непоправимому. Как рассказал следователь Тернопольского горотдела внутренних дел Виталий Постный, причиной трагедии, вероятнее всего, стали неприязненные отношения между подозреваемым и погибшим.

22-летний парень работал на спасательной станции водолазом, а 51-летний тернопольчанин был охранником спортивной базы "Буревестник". Пути обоих время от времени пересекались, когда им выпадало общее дежурство. Хотя старший из мужчин был работником другого предприятия, он часто отсиживал свое дежурство на спасательной станции. Так сказать, ходил греться, потому что на базе условий для круглосуточного дежурства не было. По словам свидетелей, потерпевший не раз пытался поуправлять юношей: то в магазин посылал, то находил какие-то другие задания. Юнец был не из послушных. На попытки старшего указывать, что ему делать агрессивно отвечал отказами, мол, в мои профессиональные обязанности не входит выполнять чьи-то прихоти.

В тот трагический день ситуация повторилась. По требованию охранника пойти купить бутылку спиртного юноша ответил ругательством. Неизвестно для чего или просто для уверенности, старший из компании взял со стола нож и стал подходить к юнцу. Реакция здорового и физически сильного парня была предсказуемой - он ногой выбил из рук потерпевшего нож, ударил и свалил его на пол. Но мужчина стал подниматься и выкрикивать обиды. Здесь у злоумышленника, как говорится, проснулся звериный инстинкт. Он наносил удар за ударом, пока жертва перестала оказыать сопротивление. После драки юнец спокойно направился домой, а потерпевший, остался в помещении спасательной станции. Вечером, когда за ним приехал сын, то увидел, что с отцом что-то не то. Он едва передвигался, жаловался на сильную боль в теле. Парень вызвал скорую помощь которая госпитализировала потерпевшего.

По словам медиков, неделю они боролись за его жизнь, а милиционеры уже тогда возбудили уголовное дело по статьей 122 (часть 1) Уголовного кодекса Украины - нанесение телесных повреждений средней тяжести. Подозреваемого задержали, были проведены первые следственные действия. Однако впоследствии инкриминируемую статью переквалифицировали на 121 (часть 2), поскольку потерпевший от полученных травм скончался. В это время виновник трагедии тактику искреннего признания изменил на побег. Сейчас подозреваемый объявлен в розыск.
Источник: Михаил Гатальський, для «Цензор.НЕТ», г. Тернополь
VEhrNGRrdzVSMFF3VEVoUmRVNUROVEJaU0ZKbmRFTjVNRXcxT0RCTFRGRjBaRWRCTUV3elVYWjBReTh3VERkUmRUbEhUUT09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх