EN|RU|UK
 Происшествия
  234  8

 На Тернопольщине ввели комендантский час для детей

Сессия Тернопольского областного совета приняла решение запретить пребывание детей в заведениях досуга, общественного питания, компьютерных клубах, залах игровых автоматов, на улицах и других общественных местах во всех населенных пунктах области в вечернее время.

Как сообщает пресс-служба облсовета, согласно решению, без сопровождения родителей или лиц, что их заменяют, дети до 14 лет не могут находиться в упомянутых местах после 22 часа, дети с 14 до 18 лет - после 23 часов. В случае выявленных нарушений к административной ответственности, согласно действующему законодательству, будут привлекаться родители или лица, что их заменяют.

Депутаты областного совета рекомендуют областной милиции, службе по делам детей Тернопольской ОДА обеспечить постоянный контроль за соблюдением ограничения пребывания детей в заведениях досуга, общественного питания, клубах на улицах. Эти службы также должны контролировать соблюдение законодательства относительно продажи детям в возрасте до 18 лет слабоалкогольных напитков и их распития в общественных местах. По решению сессии областного совета соответствующие службы должны организовывать и проводить систематические рейды. В случае выявления таких нарушений, говорится в решении областного совета, должны быть привлечены к ответственности не только родители, но и субъекты ведения хозяйства, то есть те кто продал детям до 18 лет пиво или другие слабоалкогольные напитки.
Источник: https://censor.net.ua/n112937
Источник: Михаил Гатальський для «Цензор.НЕТ», г. Тернополь
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх