EN|RU|UK
 Политика Украины
  567  12

 Юхновский: "Я сказал Кучме, что не голосовал за него, потому что боялся, что он поведет Украину к Москве. Кучма ответил, что я неправ. Так будет и сейчас…"

Президент Украины – настолько высокая должность, что он не может вести ненациональную политику. Равно как и считать, что Янукович будет вести Украину к Москве, не стоит…

Такое мнение в комментарии «Дню» высказал глава Украинского института национальной памяти Игорь Юхновский.
 
«После того как Кучму избрали президентом, я подошел к нему и сказал, что не голосовал за него, потому что боялся, что он поведет Украину к Москве. Кучма ответил, что я неправ. Так же будет и сейчас, – говорит господин Юхновский. – Президент Украины – настолько высокая должность, что он не может вести ненациональную политику. Равно как и считать, что Янукович будет вести Украину к Москве, не стоит. Это просто невозможно. Президентская должность имеет свои очень жесткие ограничения и не наделяет лицо безграничными полномочиями. Следовательно, президент Украины должен и будет вести именно украинскую национальную политику».
 
«Для того чтобы привлечь к себе избирателей, голосовавших за его оппонента, нужно начинать тихо и разумно работать, не раздавая особых обещаний. По Конституции, полномочия президента очень ограниченные, вся власть в руках премьера и парламента, – добавил он. – С другой стороны, Янукович будет представлять Украину на мировой арене, а потому должен многому научиться».
VEhrdlVYSjBSMFl3VEROUmRuUkRlVEJaU0ZGMWRFTTBNRXhzT0RCTEwxRjJaRWRFTUV4eVVYWjBRM2t3VEdwU2FIazRkakJLTDFKblRrTXhNRXhtVVhWT1F6QXdURmhSZG1SSFF3PT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх