EN|RU|UK
 Экономика, Происшествия
  445  1

 В терминалах i-Box "застряли" более 60 миллионов гривен

После сбоя в работе системы терминалов платежной сети i-Box четверть платежей на сумму свыше 60 миллионов гривен все еще не дошли до конечных получателей.

Около 15% всех терминалов, расположенных в Киеве и на юге страны, как и раньше не работают.

В компании заверяют, что скоро все неполадки будут исправлены. По словам директора Департамента развития партнерской сети компании "Айбокс" Павла Вакуловского, по состоянию на 11 февраля полностью возобновлена работа парка терминалов на севере, востоке и центре страны. Вновь запустить остальные временно не работающие терминалы в компании обещают до 15 февраля.

Напомним, проблемы в работе сети i-Box (всего в Украине 5340 терминалов) были зафиксированы в конце января. Платежи, которые проводятся через терминалы, перестали доходить до конечных получателей, а через несколько дней терминалы были отключены.

По официальной версии компании, причиной сбоя (устранить который "Айбокс" обещала до 8 февраля) стал переход на новую процессинговую систему - "Объединенную систему мгновенных платежей" (ОСМП).

Впрочем, есть и другие гипотезы. "Сбой - повод, техническую проблему можно было решить за день-два. Скорее всего, компания не потянула кредит в 30 млн долларов, теперь ее купят конкуренты - интерес проявляет российская компания ОСМП, у которой, кстати, нет собственных терминалов. Как только "Айбокс" купят, все опять заработает", - заявил эксперт по инвестициям Денис Прутчиков.

В ОСМП подтвердили, что компания ведет с "Айбокс" деловые переговоры, и, возможно, они будут работать вместе. В "Айбокс" же эту версию опровергли, еще раз подчеркнув, что проблемы исключительно технические.

Источник: https://censor.net.ua/n112914
Источник: Дело
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх