EN|RU|UK
 Политика Украины
  2487  14

 FT: Об Украине снова можно судить по произведениям Булгакова - вагоны денег, вороватые приспешники, перебежчики...

"Полные вагоны денег, вороватые приспешники, перебежчики, которые постоянно мечутся из стана в стан, - все это напоминает нам, как украинские олигархи и внешние силы превратили страну в мир вечных раздоров, алчности и двоедушия".

Роман Михаила Булгакова "Белая гвардия" поможет понять сегодняшний день Украины, рекомендует на страницах The Financial Times Миша Гленни, автор книги "Макмафия: путешествие по глобальному преступному миру".

"Ныне это произведение сделалось ядовитой сатирой, описывающей фундаментальное сопротивление Украины разумным методам управления. Полные вагоны денег, вороватые приспешники, перебежчики, которые постоянно мечутся из стана в стан, - все это напоминает нам, как украинские олигархи и внешние силы превратили страну в мир вечных раздоров, алчности и двоедушия", - пишет Гленни, считающий, что вражда Ющенко и Тимошенко сравнима с затеями большевиков и украинских националистов в "Белой гвардии".

С мнением, что Янукович хочет превратить Украину в российского вассала, Гленни не согласен. Ринат Ахметов ("мозг и бумажник, стоящий за новым президентом", как характеризует его автор) по национальности татарин, а следовательно, может подняться над схваткой украинцев с русскими, считает автор статьи. Если бы Тимошенко и Ахметов действовали заодно, они могли бы превратить Украину в прибыльный мост между ЕС и Россией, но пока междоусобицы продолжаются, "Белая гвардия" актуальна.

VEhrdlVXdE9SMFl3VEhwUmRHUkhRekJNTjFGemJucFJjamxET1RCWlVGRjFkRU1yTUV4TVVYVk9SMGhNZVRnOQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх