EN|RU|UK
 Спорт
  589  13

 Валуев готов получить нокаут от Кличко за 4 млн.$, Кличко считает, что россиянин стоит не больше 2 млн.

Украинец Виталий Кличко предложил россиянину Николаю Валуеву $2 млн за их совместный поединок, переговоры о котором продолжаются. В случае положительного их завершения бой состоится в мае нынешнего года.

Чемпион мира в супертяжелом весе по версии WBC Виталий Кличко предложил экс-чемпиону WBA россиянину Николаю Валуеву $2 млн за их совместный поединок, сообщает ЛІГАБізнесІнформ.

Как известно, за бой с Виталием Кличко сопромоутер Николая Валуева Дон Кинг требовал для российского боксёра $4 млн.

Однако менеджер Кличко-старшего Бернд Бёнте заявил, что это невозможно.

«Мы продолжаем переговоры. Валуев сделал большую ошибку, подписав контракт с Доном Кингом. Сумма, которую Валуев хочет получить по этому поединку – это $4 млн: он никогда столько не зарабатывал, даже будучи чемпионом мира. Я сделал ему официальное предложение – $2 млн, к тому же это шанс боксировать и за звание чемпиона мира», – сказал Кличко.

О том, что этот бой состоится, первыми заговорили немецкие журналисты. Еще в конце прошлой недели сразу в нескольких изданиях Германии появилась информация, что Виталий Кличко и Николай Валуев наконец договорились о проведении поединка. В подтверждение этой информации приводилась даже точная дата и место встречи двух боксеров на ринге – 29 мая, арена в Гельзенкирхене.

Новость сразу пошла гулять по свету. После этого в российских изданиях появились сообщения, что источник, близкий к Николаю Валуеву, якобы подтвердил информацию немецких СМИ: договор о поединке будет подписан буквально на днях.

Как выяснилось позднее, сам Николай Валуев ничего не знает об этом контракте.

Россиянин заявил, мол, братья Кличко сплетничают, выдавая желаемое за действительное. И добавил, что не знает, сколько именно будут продолжаться переговоры.

Украинский боксер в четверг также подчеркнул, что все еще ждет ответа от российского боксера. «Если ответ не поступит до следующей недели, то наверняка подпишем контракт с другим спортсменом», – подчеркнул он.

Не исключено, что очередным соперником украинца станет или россиянин Александр Поветкин, или британец Дэвид Хэй.

Кличко отметил, что в случае положительного завершения переговоров с Валуевым поединок состоится в мае нынешнего года.

Напомним, ранее сообщалось, что Валуев отказался драться с Кличко за гонорар в $1 млн, хотя до этого заявлял, что согласится на любые условия боя.

VEhrdlVXdDBRM2N3VEhaU1p6bERNVEJNU2pnd1NuSlJkVGxETkRCWlpsRjFkRU1yU1U1RFV6Qk1kbEZ6VGtNd01FeHFVWFpPUXpRd1dVRjJURGxEZURCTU4xRjFkRWRD
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх