EN|RU|UK
 Экономика
  762  60

 51% украинцев считает, что Украина на пике кризиса

Большинство граждан Украины, или 51% считают, что страна находится на пике кризисной ситуации. Об этом свидетельствуют результаты пороса, проведенного Всероссийским центром изучения общественного мнения (ВЦИОМ) относительно влияния мирового экономического кризиса на экономиках стран СНГ и на экономическом положении их жителей.

Согласно опросу, кроме того, большинство жителей Литвы уверены, что их страна только входит в кризис (76%), а среди жителей Казахстана наиболее популярна точка зрения, согласно которой страна уже выходит из трудного положения (42%).

Неоднозначно оценивают стадию кризиса в своей стране россияне и белорусы: так, в России респонденты практически в равной степени склонны считать, что страна находится на пике кризиса (31%) и что она уже выходит из него (29%), в Беларуси так думают 30 и 35% соответственно.

При этом в целом, респонденты демонстрируют невысокий протестный потенциал. Так, при ответе на вопрос, какие именно акции протеста они готовы поддержать, большинство опрошенных в России и Беларуси (53 и 66% соответственно), а также в Украине (45%), заявляют, что ни в каких акциях участвовать бы не стали. В то же время, украинцы демонстрируют наиболее высокую готовность к участию в подписях под петициями (27%), митингах (25%) и забастовках (11%).

Синхронизированные опросы были проведены по единому инструментарию в сентябре-ноябре 2009 года. Опросы были проведены в 6 странах (Россия, Украина, Беларусь, Литва, Казахстан, Армения). Статистическая погрешность не превышает 3,4%.
VEhrNGRrdzVRell3V1VSUmRVNURNekJNYWxKbldIcFJkblJETHpCWlJGRjJkRWRD
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх