EN|RU|UK
 Общество
  204  4

 За главную награду Berlinale будет бороться украинский фильм "Глухота"

За главную награду на юбилейном 60-м Берлинском кинофестивале Berlinale, который начался сегодня, будет бороться украинский фильм «Глухота».

В частности, 11-минутный фильм «Глухота» режиссера Мирослава СЛАБОШПИЦКОГО отобран в конкурсную программу короткометражного кино Берлинале.


Фильм «Глухота» - социальная драма об одном из эпизодов из жизни воспитанников интерната для глухонемых.

Также для участия в секции молодых талантов в сфере киноискусства (Berlinale Talent Campus) приглашены три украинца: режиссер Марина ВРОДА, композитор Антон БАЙБАКОВ и продюсер Ольга ЖУРЖЕНКО. Всего для участия в Berlinale Talent Campus подали заявки более 5 тысяч талантливых людей из 145 стран мира, из них организаторы отобрали 350.
Традиционно на Европейском кинорынке при поддержке Украинского кинофонда, компании Nemiroff и Министерства культуры и туризма Украины будет работать украинский стенд. Его работа осуществляется уже третий год в рамках программы «Украинское кино в мире». На стенде европейским кинопрофессионалам и зрителям будет представлен фильм украинского режиссера Владимира ЛЕРТА «Отторжение», а также другие материалы украинской киноиндустрии: студии им. Александра Довженко, МКФ «Молодость», независимых киностудий.
Источник: По материалам УНИАН
VEhrNGRrdzVRell3VEdwUmRtUkRLMlpPUTFRd1RGaFNaMDVET0RCTVJGRjJaRU0wTUZrNFBRPT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх