EN|RU|UK
 Политика Украины
  2548  67

 Янукович не будет одеваться в вышиванку, но будет демонстрировать "экономический национализм", - политолог

Виктор Янукович на посту Президента не будет одеваться в вышиванку, но в отношениях с соседними странами, скорее всего, начнет демонстрировать экономический национализм.

Об этом сегодня заявил политолог, директор Киевского института проблем управления им. Горшенина Кость Бондаренко.

В частности, комментируя опасения одного из читателей ЛІГА.net потерять проукраинское направление в политике, К.Бондаренко подчеркнул: "Янукович является украинским политиком, точно так же, как юг и восток являются также частями Украины. Возможно, Янукович не будет одеваться в вышиванку, раздавать благодатный огонь на Пасху и садить калину на берегах Днепра. Но то, что в отношениях с соседями он будет демонстрировать экономический национализм, у меня не вызывает сомнений".

К.Бондаренко напомнил, что когда В.Янукович был губернатором Донецкой области, местные бизнесмены защищали свои предприятия и активы от российского капитала. "Украине нужно определиться, в какой плоскости должен лежать новый национализм - в гуманитарной или в экономической? Думаю, нужные обе составляющие. Во времена Ющенко мы имели дисбаланс в гуманитарной сфере, при Януковиче - в экономической. В сумме за пять лет мы сможем получить нормальную украинскую нацию с четким осознанием приоритетов", - сказал он.
Источник: По материалам Лига
VEhrdlVYSTVRemt3V1ZCUmRYUkRLekJNVEZGMVRrZElUSGt2VW1wa1F6WXdURGRSZG1SREt6Qk1lbEYxVGtNMk1FeENPREJaTTFGMWRFZENNRXd2VVhSa1IwRXdXVWs5
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх