EN|RU|UK
 Происшествия
  874  3

 На трассе Мариуполь-Запорожье в снежном капкане оказались сотни автомобилей

Автодорогу Мариуполь-Запорожье заносит снегом. На участке от села Республика до села Кальчиновка (Володарский район Донецкой области) переметы достигают двухметровой высоты. Об этом сообщил заместитель председателя Володарской райгосадминистрации Владимир Палеха.

«В ловушке оказались свыше сотни машин и автобусов. Среди них якобы есть автобус с детьми. В снежных заторах машины МЧС, ГАИ и автодора. Им на помощь брошена техника с сельских хозяйств, но все попытки проехать по полям не увенчались успехом. Приходится пробиваться сквозь переметы по основной трассе, но ветер тут же сдувает снег с полей и метет на дороги, образуя новые завалы. Своими силами району не справится, мы обратились за помощью в Мариуполь», - рассказал Владимир Палеха.

В 14.00 в городе провели экстренное совещание, и через час колонна с тяжелой землеройной техникой и спасателями отправилась в дорогу во главе с начальником аварийно-водолазной службы Мариуполя Александром Татаем.

Удалось связаться с ним по телефону. Как рассказал Александр Татай, уже в 12 км от города колоне пришлось сделать первую остановку, чтобы расчистить снежный завал и пропустить машины в Мариуполь. Но первый локальный затор ждал мариупольских спасателей в районе поворота на село Федоровка.

«Здесь «сложилась» фура и застряли около 15 легковушек. На месте работает трактор Т-150 ДП «Ильи–Агро Донбасс» и подключилась наша техника. Ситуацию усложняет сильный ветер, который в прямом смысле сбивает людей с ног. Порывы не меньше 30 метров в секунду», - говорит Александр Татай.

Источник: Ильичевец
VEhrNGRrdzVRM2N3VEV4U1ozUkRLMlpPUXk4d1REZFJjemxES3pCTVZGRnpRVDA5
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх