EN|RU|UK
 Происшествия
  860  3

 В Житомире задержали банду вымогателей , которую возглавлял "Пират"

Правоохранители разоблачили в Житомире преступную группировку, занимавшуюся вымогательством денег и других ценностей у жителей города.

Банду возглавлял ранее судимый местный криминальный авторитет по прозвищу «Пират», который является руководителем одной из общественных организаций. Об этом сообщает пресс-служба ГУБОП МВД Украины.

По информации пресс-службы, злоумышленники в марте прошлого года, угрожая физической расправой над родственниками частному предпринимателю, вынудили его переоформить на них иномарку стоимостью свыше $24 тыс.

По данному факту следственный отдел УБОП УМВД в отношении трех задержанных участников группировки возбудил уголовное дело по ч. 4 ст. 189 (вымогательство) Уголовного кодекса Украины.

В ходе санкционированных обысков у подозреваемых изъяты 10 тыс. евро, 5 тыс. грн., 4 охотничьих ружья, 8 охотничьих ножей, пистолет и 7 набоев, бронежилет, металлическая бита, изделия из золота, две иномарки. Кроме того, у злоумышленников обнаружены незаполненные бланки дипломов о высшем образовании и голографические значки к ним, чистые бланки талонов о прохождении ежегодного техосмотра, реактивные смеси для типографских работ, госакты на землю, поручения на право распоряжения собственностью от имени другого лица и др.

В настоящее время продолжаются следственные действия. Правоохранители предпринимают комплекс мер по выявлению дополнительных эпизодов преступной деятельности и задержания других участников группировки.
Источник: proUA
VEhrNGRreDZWWFF3VEd0bk1FeHlVWE5PUXprd1RFUlJkVE42VVhOMFIwd3dUSHBSZG5SRGVqQk1SRkpuZEVNeE1FeDJVbXBPUjBJd1dVeFJjM1JESzJaT1F6TXdURVJSZEU1RE1UQlpSRkYwZEVOM01Fd3pVWFZPUXpFPQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх