EN|RU|UK
 Политика Украины
  4332  202

 Заявление Витренко о бандеровце в российском фильме "Кандагар" вызвало у актера Бенюка бурный смех

Украинский актер Богдан Бенюк не воспринимает всерьез обращение лидера Прогрессивной социалистической партии Украины (ПСПУ) Наталии Витренко к Министерству культуры РФ и телеканалу "Россия" относительно участия Б.Бенюка в кинофильме "Кандагар".

Об этом актер сказал, комментируя действия и заявление лидера ПСПУ.

В частности, обращение Н.Витренко, о котором Б.Бенюк узнал от журналистов, вызвало у актера бурный смех. Он иронично посоветовал прогрессивной социалистке рекомендовать российскому кинематографу вырезать Б.Бенюка из фильма "Кандагар". Также актер намерен поблагодарить Н.Витренко за рекламу.

В то же время, Б.Бенюк не собирается как-либо реагировать на обращение Н.Витренко и предпринимать ответные действия. Характеризуя свое отношение к лидеру ПСПУ, Б.Бенюк сказал: "Она существует, ну и существует себе как человек. Пускай Бог ей даст здоровья прожить на этом свете сколь будет. Вот и все".

Напомним, в обращении Н.Витренко сказано, что ПСПУ разделяет "чувство глубокого недоумения и возмущения, с которым многие русскоязычные граждане Украины встретили премьеру кинофильма "Кандагар". "Этот фильм снят по заказу телеканала "Россия", а значит, по государственному заказу Российской Федерации... Однако патриотический и духовный смысл этого фильма подрывается тем фактом, что на роль одного из летчиков приглашен заместитель руководителя украинской неонацистской партии ВО "Свобода" Богдан Бенюк", - цитирует обращение пресс-служба партии.

"Для украинского зрителя лицо Бенюка - такое же лицо фашизма, как лица Гитлера и Геббельса, поэтому весь смысл и пафос фильма "Кандагар", в котором он играет члена экипажа, безнадежно искажается", - убеждена политик. "Мы не собираемся его спрашивать, с какими чувствами этот украинской нацист произносит в фильме "Кандагар" слова: "Мы, русские летчики..." Этот продажный бандеровский холуй потом будет самодовольно рассказывать, как на деньги, заработанные у москалей, его партия будет бороться с ними в Украине и финансировать снос памятникам советским воинам, установку памятников Бандере", - заявила лидер ПСПУ.

Российская военная драма "Кандагар" основана на реальных событиях. Режиссер - Андрей Кавун. В ролях - Б.Бенюк, Андрей Панин, Александр Балуев, Владимир Машков, Александр Голубев.

Источник: Лига
VEhrdlVXdGtRekV3VEROU2FuUkRObVpPUTFNd1RHcFNaM1JIUVRCTVdGRjJaRU0yTUV3MGRrdzVRell3VEdwUmRtUkRLMlpPUTJnd1RFeFJkblJEZURCTU4xRjBUa04zWms1RFp6Qk1OMUpuWkVkQ01FeHFVbXAzUFQwPQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
 
 
 
 
 
 вверх