EN|RU|UK
 Политика Украины
  200  4

 Палий о возвращении "кучмизма": "…имеется в виду непрозрачная приватизация… Сейчас приватизировать уже нечего"

Эксперт Института внешней политики Дипломатической академии при МИД Украины Александр Палий говорит, что вероятность возврата к прошлому режиму при президентстве Януковича есть, однако будет ли это так, сказать трудно…

«Во время этой избирательной кампании у Януковича была несколько иная риторика, чем в 2004 году. И именно благодаря тому, что избегал этой радикально антиукраинской позиции, на гребне кризисной волны Виктор Янукович и получил возможность стать президентом Украины», – отметил в комментарии «Дню» господин Палий.

«Если говорить о возвращении во времена Кучмы, то очевидно, что имеется в виду непрозрачная и неэффективная приватизация, которая не принесла пользы ни владельцам предприятий, ни бюджету страны. Сейчас приватизировать уже нечего, – добавил эксперт. – Кроме того, нет повода допускать подавление оппозиции в стране теми методами, которые были при кучмизме. Сейчас сделать это будет сложно, поскольку оппозиция является действительно мощной».

«Откровенно говоря, если бы Янукович был при власти, то у него не было бы никаких шансов победить на выборах. Даже с колоссальным негативным потенциалом, провалами в экономике, кадровой политике и демонстрацией полной беспринципности со стороны премьера во время переговоров с той же Партией регионов, Юлия Тимошенко все же набрала 45% голосов избирателей, – считает Александр Палий. – Тогда как Виктор Янукович хоть и победил, однако не набрал абсолютного большинства голосов – 50 + 1. Подавление оппозиции невыгодно новому руководству, поскольку, придя на волне демократии, регрессировать и демонстрировать свою недемократичность миру Януковичу не нужно и выглядеть это будет недальновидно».
 
VEhrdlVXNDVRM2N3VEhaUmRVNUROV1pPUTNZd1RETlNaemxETmpCTU4xRnpkRU0wTUZsamRrdzVReTh3VERkUmRUbEROREJaVEZGMmRFTTNNRXczVVhNemVsRnVPVWRCTUV4WVVYUTVRelF3VEZSUmRHUkRPVEJaU2pnd1dUTlJkWFJIUWpCTUwxRjBaRWRCTUZsSlBRPT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх