EN|RU|UK
 Политика Украины
  267  21

 Турчинов считает, что оснований для отставки правительства Тимошенко нет

Первый вице-премьер Украины Александр Турчинов не видит оснований для отставки правительства и сомневается в возможности создания коалиции большинства из фракций Партии регионов, блока Наша Украина-Народная самооборона и Коммунистической партии.

"Правительство работает в рамках Конституции. Правительство подает в отставку по собственной инициативе только в случае смены Верховной Рады - это норма Конституции. Насколько мне известно, парламентских сообщений (о перевыборах в Раду) еще не было", - сказал он журналистам в Киеве в среду.

При этом Турчинов добавил, что не видит мотивации для отставки правительства Юлии Тимошенко в ближайшие недели.

"Когда они возьмут на себя ответственность создать новую коалицию, безусловно, это тоже возможно (как причина для отставки правительства). Но мне интересно, как коммунисты с национал-патриотами и регионалами будут делать одну коалицию", - отметил первый вице-премьер.

Как сообщалось, премьер-министр Украины Юлия Тимошенко, открывая первое после президентских выборов заседание правительства, только один раз вспомнила об избирательной кампании, раскритиковав команду своего соперника Виктора Януковича за предвыборный популизм.

Ранее Янукович призвал Тимошенко подать в отставку и перейти в оппозицию.

Депутат фракции БЮТ Сергей Соболев считает, что Партии регионов выгодно дальнейшее премьерство Тимошенко.
Источник: Интерфакс-Украина
VEhrdlVXOTBRelF3VEhwUmRuUkhTVEJNV0ZGMlpFTTJNRXcxT0RCTFRGSm5PVWRCTUZsbVVYVk9Remt3VERkUmMyazRkZz09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх