EN|RU|UK
 Политика Украины
  1133  12

 Эксперт: "Ющенко, Тимошенко, Янукович – это люди, которые вышли из гнезда Кучмы… И сейчас ничего не изменится"

Когда Ющенко и Тимошенко последние пять лет пытались руководить страной, Кучма никуда не исчезал. И сейчас ничего не изменится. Поскольку не стоит забывать, что Виктор Янукович – человек, которого на должность главы Донецкой государственной администрации и в премьерское кресло назначал Кучма…

Об этом в комментарии «Дню» рассказал эксперт корпорации стратегического консалтинга «Гардарика» Константин Матвиенко.

«Ющенко, Тимошенко, Янукович – это люди, которые вышли из гнезда Кучмы. Именно он запустил их всех на большую политическую орбиту. С этой точки зрения, когда Ющенко и Тимошенко последние пять лет пытались руководить страной, Кучма никуда не исчезал», – отметил господин Матвиенко.

«В социально-гуманитарной сфере Ющенко незначительным образом поднял тему украинской истории, но то, что касается экономики, то существенных изменений в этот период не произошло. Продолжалось ограничение возможностей для деятельности малого и среднего бизнеса. Украина как была одной из ведущих стран по уровню коррупции, так ею и осталась; как не имела качественного налогового законодательства и комфортных условий для ведения бизнеса, так и не имеет этого до сих пор. О возврате не стоит говорить, поскольку и динамика процессов, которая существовала при Кучме, последние пять лет сохранялась», – пояснил эксперт.

«И сейчас ничего не изменится. Поскольку не стоит забывать, что Виктор Янукович – человек, которого на должность главы Донецкой государственной администрации и в премьерское кресло назначал Кучма», – подытожил он.
 
VEhrdlVXMTBSMFF3V1daUmRrNURkMlpPUTJrd1RHcFJkazVES3pCWmFsRjBaRU01TUV4eVVYWnVlbEZ5ZEVkS01FeFlVWFprUXpZd1REVTRNRXN2VVhaa1IwUXdUSEpSZG5SRGVUQk1hbEpvZVRoMk1Fb3ZVbWRPUXpFd1RHWlJkVTVETURCTVdGRjJaRWRE
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх