EN|RU|UK
 Политика Украины
  4088  21

 Москаль: благодаря Балоге Янукович уступил Тимошенко на 10,1%

Обещания лидера партии "Единый центр" Виктора Балоги отдать Закарпатье в руки кандидату Виктору Януковичу во втором туре президентских выборов оказались мыльным пузырем: здесь с отрывом в более чем 10% победила Юлия Тимошенко, и это при том, что в первом туре она уступила своему конкуренту на 3,4%.

Об этом заявил народный депутат от НУНС, представитель Гражданского движения "Народная самооборона" Геннадий Москаль.

"Медвежьей услугой для Януковича стало участие в избирательном процессе Балоги с его одиозной партией "Единый центр", - цитирует политика пресс-служба "Народной самообороны". 

"Перед первым туром Балога откровенно работал и против БЮТ, и против "регионов". Его гонцы объезжали область и призывали людей не идти на выборы, чтобы максимально снизить явку. В адрес работников бюджетной сферы и подконтрольных "Барвы" коммерческих структур звучали угрозы об увольнении с работы. Тем самым Балога хотел показать, что без него в области невозможно ничего решить", - рассказал парламентарий. 

По словам Г.Москаля, перед вторым туром В.Балога напросился на встречу с В.Януковичем, во время которой гарантировал ему победу на Закарпатье и серьезный рост еще в четырех западных областях - вплоть до двух миллионов голосов. "Регионалов предупреждали, что участие одиозного ЕЦа сыграет лишь против их лидера. Так и произошло", - подчеркнул депутат.

"Призывы Балоги и его представителей голосовать за Януковича, грубая работа администраций с бюджетниками лишь понизили рейтинг Януковича. В результате он уступил Тимошенко на 10,1%", - сказал политик.

"Более того, есть достоверные данные, что ради своих клановых интересов, чтобы скомпрометировать одного из влиятельных закарпатских регионалов, Балога в отдельных населенных пунктах сыграл в пользу Тимошенко: представители "Барвы" раздавали селянам деньги, чтобы те голосовали против Януковича. Думаю, регионалы по достоинству оценят такую "помощь", - заявил Г.Москаль. 

Напомним, Центральная избирательная комиссия обработала 100% электронных протоколов участковых избирательных комиссий. По предварительным данным ЦИК, выборы Президента Украины выиграл В.Янукович: его поддержали 48,95% избирателей. Ю.Тимошенко в избирательной гонке финишировала второй: у нее 45,47% голосов.
 
Источник: Лига
VEhrdlVXdGtRM2N3VEhaUmRuUkRlakJNUWpnd1NucFJkblJIUWpCTWNsRnpUa00zTUZsNE9EQkxMMUYyWkVkRU1FeHlVWFowUTNrd1RHcFNhSGs0ZGpCTVRGSnBPVU40TUV3M1VtZE9SMHhtUkZWME1FeHJaekJNY2xGelRrTTVNRXhFVVhVemVsRnVPVU5u
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх