EN|RU|UK
 Политика Украины, Происшествия
  3384  78

 "Охота на ведьм"? В Донецке милиция требует от областного штаба Тимошенко предоставить всю информацию о сотрудниках

В Донецке милиция требует от областного избирательного штаба кандидата на пост Президента Юлии Тимошенко «предоставить в кратчайшие сроки» всю информацию о сотрудниках штаба

Об этом сообщил сегодня на пресс-конференции в Донецке народный депутат Украины от БЮТ Михаил Волынец, показав соответствующее письмо.
По его словам, «начальник Ворошиловского райотдела милиции города Донецка Владимир Козленко направил письмо от 9 февраля Владимиру Ходуну, руководителю областного избирательного штаба кандидата на пост Президента Украины Юлии Тимошенко». В письме В.Козленко «требует от В.Ходуна предоставить список всех сотрудников штаба областного БЮТ, предоставить их адреса и дать полную информацию об этих людях», уточнил М.Волынец. И зачитал эту часть письма: «Просим предоставить в наш адрес сведения о членах областного избирательного штаба от Ю.Тимошенко с указанием полных анкетных данных, места жительства или регистрации», «прошу сведения предоставить в кратчайшие сроки в связи с ограниченностью сроков рассмотрения».
Народный депутат отметил, что начальник Ворошиловского РОВД объяснил свое требование тем, что к нему обратились два гражданина - Р.Медведев и А.Юрин, которые являются доверенными лицами кандидата в президенты Виктора Януковича, с просьбой предоставить эти данные.
М.Волынец выразил возмущение тем, что на основании обращений этих двух людей руководитель районным отделением милиции незаконно требует сведения о сотрудниках штаба. «На каком основании совершает такое нарушение закона сотрудник милиции (В. Козленко), который должен контролировать соблюдение законодательства?», - заключил народный депутат.

Источник: Цензор.НЕТ (по материалам УНИАН)
VEhrNGRrdzVRM2t3V1haUmMyUkRLekJaUkZKcE0zcFJhMlJEZFRCTFNqZ3dTaTlSYjBoNlVXeE9ReXN3VEROUmRHUkhSekJNYnowPQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх