EN|RU|UK
 Политика Украины
  1847  63

 Штаб Януковича называет заявления БЮТ о массовых фальсификациях в Крыму "бредом"

Крымский штаб кандидата в президенты Украины Виктора Януковича называет неправдивыми заявления представителей Юлии Тимошенко о массовых фальсификациях в регионе

«Международные наблюдатели подтверждают, что выборы в Крыму прошли, в целом, нормально. Крики о «массовых фальсификациях» - это просто бред», - говорится в заявлении руководителя крымского штаба В.Януковича Анатолия Могилева.
Он отметил, что из-за надуманных придирок представителей БЮТ работа окружных комиссий в Крыму была практически парализована.
«Протоколы не передавались в ЦИК, сторонники Тимошенко говорили о нарушениях избирательного процесса, устраивали PR-кампанию, акции массового неповиновения», - сказал руководитель крымского штаба В.Януковича.
По мнению А.Могилева, представители Ю.Тимошенко в крымских окружкомах намеренно тормозили работу комиссий, стремясь использовать ситуацию в автономии как предлог для акций протеста общеукраинского масштаба.
Он назвал лживыми озвученные оппонентами цифры о количестве голосовавших на дому в Крыму избирателей. По месту жительства голосовали менее 3% жителей автономии, утверждают «регионалы».
«Наши оппоненты то пытаются усложнить процесс голосования на дому, то ставят под сомнение итоги голосования. Эти попытки отнять право голоса у людей со слабым здоровьем - просто фашизм, иначе не назовешь. Несмотря на голословные обвинения, мы и впредь будем настаивать, чтобы каждый украинец, которому трудно прийти на участок, мог написать заявление и проголосовать дома», - сказал А.Могилев.
В штабе считает, что Крым «проголосовал очень достойно и внес свою лепту в победу Януковича», и подчеркивают, что попытки пересмотреть результаты выборов «будут безуспешными».
Напомним, 7 февраля в Украине прошел второй тур выборов главы государства. За президентский пост боролись руководитель Партии регионов Виктор Янукович и лидер БЮТ Юлия Тимошенко.
За В.Януковича проголосовали 48,95% избирателей, за Ю.Тимошенко - 45,47%. Не поддержали ни одного кандидата 4,36% избирателей, такие данные обнародовала Центральная избирательная комиссия по результатам проработки 100% электронных протоколов.
Блок Юлии Тимошенко потребует пересчета голосов на всех избирательных участках крымской автономии, Донецкой и Луганской областей, заявил депутат парламента от БЮТ Сергей Власенко.
В Крыму, по данным ЦИК, за В.Януковича проголосовали 78,24% избирателей (за Ю.Тимошенко - 17,31%), в Донецкой области - 90,44% (Ю.Тимошенко - 6,45%), в Луганской области - 88,96% (Ю.Тимошенко - 7,72%).

Источник: УНИАН
VEhrNGRrdzVRM2t3V1haUmMyUkRLekJaUkZKcE0zcFNhRTVEZHpCTWRsSnFUa2RDTUV4cVVtaE9RelF3VEhKUmMwNUhSekJNYWxGMVNIcFJhMlJEZFRCTFNqZ3dTaTlSYjBoNlVXMTBSMEV3V1haUmRrRTlQUT09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх