EN|RU|UK
 Политика Украины
  6786  315

 "Ну что, будем разговаривать по-русски?", - заместитель мэра Львова

Первый заместитель мэра Львова Олег Синютка провел совещание с директорами школ Франковского района города, во время которого прокомментировал итоги президентских выборов в Украине.

Синютка признался педагогам, что во втором туре выборов президента не поддержал ни одного из кандидатов.

"Я во втором туре пошел и вычеркнул обоих. Это моя позиция. Я не верю в добро для Украины от Президента Януковича. С другой стороны, жить так, как существовало государство в ноябре-декабре 2009 года, - тоже нельзя", - объяснил он.

Оценивая итоги выборов, Синютка обратился к аудитории с вопросом: "Ну что, будем разговаривать по-русски?". Он отметил, что, возможно, этого делать и не придется. "Я не верю, что в этом государстве уже что-то можно вернуть вспять. Никто уже не поедет на Майдан, как это было в 2004 году, в то же время сегодня уже нельзя все взять и скрутить", - заявил первый заместитель мэра Львова.

Синютка также процитировал цитату Януковича из интервью CNN о том, что тот не собирается быть марионеткой Москвы. "На самом деле все зависит не от него, а от нас", - отметил заместитель Садового.

Напомним, во время предвыборной кампании Янукович пообещал в случае своей победы уже в марте-апреле подписать закон о языках. "Мы сразу после выборов примем закон о языках на основе применения русского языка во всех сферах жизни: в делопроизводстве, образовании медицине, в судоустройстве и так далее", - заявил Янукович.

Источник: ЗІК
VEhrNGRrdzVRM2t3V1haUmMyUkRLekJaUkZKcE0zcFJiVGxIVFRCTVRGRjJkRU41
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 4 из 4
<<<1 2 3 4
Страница 4 из 4
<<<1 2 3 4
 
 
 
 
 
 вверх