EN|RU|UK
 Политика Украины, Экономика
  823  13

 Завтра Януковичу нужно будет принимать решение по коррупционному законопроекту "про закупку товаров за госсредства"

ЦВК сегодня закончило обработку 100% протоколов участковых избирательных комиссий. И можно с полной уверенностью сказать, кто станет следующим Президентом Украины.

Уже на этом этапе, до официальной инаугурации В.Янукович должен принимать и обдумывать все свои решения взвешено, с оглядкой на общественность. Ведь если им будут делаться заведомо неправильные шаги то он может повторить судьбу своего предшественника быть не избранным на второй срок.

Одним из важных решений, можно сказать первый экзамен, будет голосование по одному из самых коррупционных Законов со времен независимости Украины. А именно по законопроекту № 2263-1 «Про закупку товаров, работ и услуг за государственные средства». Данный законопроект назван Европейским сообществом одной из новых угроз экономической стабильности Украины. Это не странно, ведь он должен регулировать одну из самых важных сфер экономики Украины, - сферу государственных закупок.

Всем известна темная история данного законопроекта, и темное прошлое его создателей (народных депутатов Яценко А., Осыка С., Ткаченко А.). Ведь  именно этими людьми в свое время была создана Тендерная палата и десятки консалтинговых агентств которые обворовывали Украину. Именно они сейчас ищут компромисс с регионалами в принятии данного закона, а Яценко и вовсе пытается стать членом новой коалиции с Партией Регионов.

Именно поэтому В.Янукович уже сейчас должен показывать свою твердую позицию, и на деле доказать, что он будет бороться с коррупцией. Ведь позиция фракции Регионов в парламенте это именно позиция его лидера.

Завтрашнее голосование по столь коррупционному закону покажет, каким будет первый шаг новоизбранного Президента. Либо он будет исполнять свои обещания по борьбе с коррупцией, либо станет на путь самой коррупции.
VEhrdlVYSTVRemt3V1ZCUmRYUkRLekJNVEZGMVRrZElUSGt2VVhNNVF5c3dXVWhSZERsRGR6Qk1jbEpuT1VNdk1FeHlVWFZJZWxGME9VTjNNRXh5VVhaMFF6az0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх