EN|RU|UK
 Киевские новости
  244  4

 Общественные слушания еще не проводили, а в сквере на Прорезной уже появился котлован

В сквере на улице Прорезной, 5, в центре Киева активно ведутся строительные работы, уже вырыли котлован.

Как сообщили в инициативе Сохрани старый Киев, строители находятся на территории сквера с 7:00 до 22:00, работает тяжелая техника.

В связи с этим в инициативе заявили, что намерены блокировать ведение строительных работ.

Активисты также подчеркнули, что застройщик планирует сфальсифицировать общественные слушания в 17:00, поэтому они намерены провести собственные в 16:00.

Напомним, что заместитель председателя Киевской горгосадминистрации Игорь Добруцкий предложил председателю КГГА Леониду Черновецкому приостановить действие ордеров на застройку сквера по улице Прорезной.

Как сообщалось ранее, 23 января в центре Киева прошла акция против уничтожения фонтана в ходе подготовки к строительству ресторанного комплекса.

Участники акции собрали доски, предназначавшиеся для возведения забора, и отнесли их под здание столичной мэрии.

2 февраля вокруг сквера на Прорезной, 5, в центре Киева, снова появилось ограждение. Как тогда заявили в инициативе Сохрани старый Киев, забор установили сотрудники главка мэрии по благоустройству.

5 февраля прокуратура города Киева опротестовала решение Киевсовета от 10 июля 2003 года, которым ООО Парус передан в долгосрочную аренду на 25 лет земельный участок площадью 0,11 га для строительства, эксплуатации и обслуживания предприятия общественного питания на улице Прорезной, 3-5 в Шевченковском районе столицы за счет земель городской застройки.

Источник: Корреспондент
VEhrNGRrdzVSMEl3V1V4U1owNURLekJNYWxKbmRFTXhNRXgyVW1wT1IwSXdXVXhSYzNSREsyWk9RMkV3VEdwUmRHUkRlUT09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх